新闻>院线新闻>正文 分享

美容师 你没业绩的根源在这里

2016.06.28出处:138美业网作者:hana责任编辑:张晗
摘要:美容师身兼服务者与销售者双重角色,作为一个以提成为收益的工作,美容师的工资高低往往与业绩成正比。那么,导致美容师业绩提不高的根源,究竟是什么呢?


美容师身兼服务者与销售者双重角色,作为一个以提成为收益的工作,美容师的工资高低往往与业绩成正比。显然,并非每一个美容师都能达到高业绩的目标,不少美容师更是抱怨称业绩日益走低,可是,使出了浑身解数,依旧不见增长。于是,为了追赶业绩,一些美容师为了销售而销售,结果却陷入更加低落的局面。

实际上,

想提高业绩并非难事,

只需要找到这些根源再对症下药,

就搞定啦!

那么,导致美容师业绩提不高的根源,究竟是什么呢?

一、不注重积累客源

美容师缺少长远的目光,以为只要简单将产品卖给顾客就完成销售的过程了,没有用心去积累顾客。其实,美容师若想要获得高业绩,少不了忠诚顾客的帮忙。一个忠诚的顾客带来的往往不只是一个人的业绩,而是一群人的业绩。假如美容师接待得好的话,那么顾客自然而然就会回头,甚至介绍她们的亲朋好友成为你的顾客。

二、三分钟热度

看到身边同行业绩突出很着急,暗下决心全力以赴,当第二天起床后伤痛好了,又开始重复昨天的故事。

三、没有强烈赚钱欲望

没有职业规划,对自己想要什么没概念,没有强烈赚钱欲望,太容易满足,认为够花就行。对于美容师这份工作,也是能做多久算多久,风风光光是一辈子,窝窝囊囊也是一辈子,得过且过的态度。

四、认为自己永远是对的

明明身边就有好的方法,却总是以自我为中心,认为自己的都是对的,不能静下心来理性的看待问题,对忠言逆耳理解的不透彻,把其他人的意见或建议不当一回事,我行我素。

五、借口多多的表现

仔细观察就会发现,业绩不好的美容师往往会有经常抱怨,借口多多,推卸责任的表现。其实,作为一个高压行业,当业绩低迷时,美容师可以适当进行抱怨。但如果长期陷入抱怨的情绪当中,难免就会影响到自己的工作状态,进而导致业绩的持续低下。与其抱怨,找借口,还不如真正从自己身上剖析,了解自己真正的弱点,进而打破障碍。

六、缺乏计划或计划不明确

销售是一个分秒必争的过程,一刻都不能松懈,于是经常有一些美容师说自己很忙很忙,结果忙到最后业绩还是很差,这就说明美容师不懂得管理好自己的时间并缺少计划。如果没有计划,那就好比无头苍蝇,又怎么确保能真正执行销售的过程,最终成功销售?

七、执行力差

马云曾说“一流的执行力加三流的点子,永远比一流的点子加三流的执行力更好”,可见执行力的重要性。但不少美容师往往最容易忽略的就是这一点。说得再多都不如立马行动,只有遇事不拖沓,懂得立刻执行的人才有可能赢得业绩。

以上这些毛病你有么?

有则改之无则加勉哦!

小编有话说不过,当你的业绩有所提升的时候,也要抱着一颗感恩之心面对周围的人或事。你今天的成果,一部分是你努力付出得到的,另一部分则是与其他员工的共同努力的结果。

关键词: 美容师 美容院 业绩 美容业绩
相关阅读:
分享到: