新闻>院线新闻>正文 分享

美容养生馆应“运”而生 如何顺“势”而为

2016.08.05出处:138美业网作者:hana责任编辑:张晗
摘要:中国养生美容行业从20世纪八十年代中期起步,发展至今已经有三十多年的历史。近年来,养生热潮一直如火如荼,那么,美容养生馆如何顺“势”而上?

1005148437508941.jpg

“颜值”经济时代来临,人们对美的需求越来越高、越来越普遍,美容不再只是少数人的奢侈,开始变得平民化,成为平常百姓的生活需求。为了适应这种需求,美容项目种类在逐渐增多,以供消费者选择。

部分人会选择专业美容院的整形美容项目来实现目标,毋庸置疑,这样的机构,收费价格颇高,并不是每个人都消费得起。有没有一种途径,既可以满足高薪阶层的美容需求,又可以照顾到平民老百姓的变美欲望?于是,兼具美容与养生功能的美容养生馆便应“运”而生。

中国养生美容行业从20世纪八十年代中期起步,发展至今已经有三十多年的历史。与专业美容院相比,美容养生馆消费价格合理,安全可靠,强调一种“内养外调、内外兼修”的美容养生理念。

1005317187509336.jpg

近年来,养生热潮一直如火如荼,

那么,美容养生馆如何顺“势”而上?

相关机构对近4万网民进行调查,结果显示,健康皮肤人群仅占14.2%,72.08%的人的皮肤都处于亚健康状态,其中有86%的人认为皮肤疾患最容易表现在面部。

同时,92.2%的民众认为皮肤问题使其难受或难看,导致自卑和抑郁等心理情绪产生。这也正表明中国生活美容市场发展空间还很大,美容养生馆应该抓住商机,开遍大街小巷。

不过,需要注意的是,随着美容养生馆门店数的快速增长,竞争日趋激烈,仅靠传统的经营模式求发展,只能是“坐以待毙”,因此,老板们急需寻求新的生存之道。

如今,互联网+传统行业发展趋势正火,美容养生馆可顺“势”而为,借用O2O平台,创造性地推出“线上预约、到店服务”的经营模式。如此一来,既做到了利用大数据,开启营销模式,又抓住了美容业“服务第一、重在体验”的灵魂,从而突破自身发展瓶颈。

此外,爱美之心人皆有之,越来越多的男士也开始注重美容养生,美容养生馆已不再只是女性的主场,可以适当的发展男性市场。但目前,养生美容馆相关服务项目还是针对女性设置,男性美容养生或许会成为美容养生馆的下一个风口。

关键词: 美容 美容养生馆 养生项目 养生方法
相关阅读:
分享到: