新闻>院线新闻>正文 分享

非法美容窝点猖狂 被食药环侦大队查封

2017.10.26出处:齐鲁晚报作者:未知责任编辑:七千
摘要:近年来,非法行医及非法医疗美容违法犯罪活动日趋猖獗。10月23日,记者从山东德州市公安局德城分局食药环侦大队获悉,自今年五月份以来,在全区范围内开展了一场打击非法行医及非法医疗美容违法犯罪专项行动。

09592407504721472.jpg

近年来,非法行医及非法医疗美容违法犯罪活动日趋猖獗。10月23日,记者从山东德州市公安局德城分局食药环侦大队获悉,自今年五月份以来,在全区范围内开展了一场打击非法行医及非法医疗美容违法犯罪专项行动。

2017年4月25日,德城分局食药环侦大队联合德城区卫计局执法人员根据前期摸排线索对德城区某酒店一间客房突击检查,现场查获“botulax”牌肉毒素等医疗美容用品一宗,当场抓获该医疗美容场所负责人孙某。

经查,孙某为逃避打击,采用在宾馆租房的方式秘密开设医疗美容场所,通过微信、qq、朋友介绍等方式招揽顾客,其使用的肉毒素及玻尿酸均通过微信在网上采购、物流收货的方式购入,且均属于未经国家批准进口的药品,经食药部门认定均为假药。

食药环侦大队民警通过对此案进一步深挖,迅速查实孙某“上线”嫌疑人身份,于5月12日在河南焦作市将“上线”杨某、崔某抓获归案,带破一起以杨某、崔某二人为首的非法医疗美容类药品销售网络,该二人“下线”遍布河南、云南、吉林、新疆、西藏、广东、江苏、浙江、甘肃、山东、山西、陕西等省份,涉案价值达130余万元。

10003143596685427.jpg

今年6月,德城区卫计局向德城分局移交案件称:2014年以来,侯某在无《医师资格证书》、《医师执业证书》,未取得《医疗机构执业许可证》的情况下,在德城区向阳南大街某小区门口设立牙科诊所开展牙科诊疗活动,卫计局先后两次对侯某下达《行政处罚决定书》,责令立即停止执业活动并处以罚款,但侯某拒不整改,依然非法从事行医行为。

德城分局接案后迅速立案开展侦查取证工作,经了解,侯某此前多次受到行政部门处罚,对执法取证流程较为熟悉,有较强反侦察能力,开展诊疗活动往往提前多日预约,而且多选择深夜进行,对待陌生患者警惕性更强,频繁更换预约时间,打乱抓捕方案。办案民警通过对诊所连续多日不分昼夜蹲守,终于于7月3日将正开展诊疗活动的侯某抓获现行,成功铲除非法行医窝点,侯某也于当日被依法刑事拘留。

此后,食药环侦大队又先后查获德城区解放大道某纹绣店非法医疗美容窝点、建新街某纹绣店非法医疗美容窝点,分别抓获了王某、兰某等人非法医疗美容、销售假药犯罪团伙。

09595399590036111.jpg

截至9月底,德城分局食药环大队共获取违法犯罪线索30余条,侦破刑事案件5起(非法行医案件1起,非法医疗美容案件4起),共抓获涉案犯罪嫌疑人13名,其中2名犯罪嫌疑人被依法逮捕,案件全部移诉检察机关,另移送卫生行政管理部门违法案件三起。


关键词: 非法行医窝点 非法行医 非法医疗美容 售假药
相关阅读:
分享到: