新闻>院线新闻>正文 分享

朝阳区卫计委召开医疗美容机构医政监督工作培训会

2018.06.04出处:北京卫生监督网作者:未知责任编辑:qiqi
摘要:为进一步提高医疗美容机构依法依规执业水平,加强对医疗美容机构的监管力度,北京市朝阳区卫生计生委于5月23日、24日召开医疗美容机构医政监督工作培训会,区卫计委副主任杨桦、医政科科长李炬、卫生计生监督所副所长徐果及医管中心主任闫涛等领导参加会议,200余家医疗美容机构及开设有医疗美容科的医院法人和负责人参加培训。

10480865112825465.png

为进一步提高医疗美容机构依法依规执业水平,加强对医疗美容机构的监管力度,北京市朝阳区卫生计生委于5月23日、24日召开医疗美容机构医政监督工作培训会,区卫计委副主任杨桦、医政科科长李炬、卫生计生监督所副所长徐果及医管中心主任闫涛等领导参加会议,200余家医疗美容机构及开设有医疗美容科的医院法人和负责人参加培训。

朝阳区卫生计生监督所对2017年以来医疗美容机构依法执业投诉举报处理、不良执业行为积分管理、行政处罚等方面监督执法情况进行通报,重点结合常见的违法行为开展法律法规宣贯,并讲解典型案例以案释法,要求各机构严格依法执业。

医管中心围绕现场实地校验、麻醉科质量管理检查和院感防控检查等方面进行医疗质量控制情况的通报和培训;医政科介绍朝阳区医疗美容机构整体医政管理要求,从主诊医师和护士等人员资质管理、抗菌药物和毒麻药物管理、医疗美容项目备案和病历书写等医政管理方面做了培训和讲解。

本次培训会从医政管理、专业质控和监督执法三个维度,为各级各类医疗美容机构提供培训,提升医疗机构责任主体意识和依法执业水平,营造医疗美容行业的诚信自律氛围。

朝阳区卫计委副主任杨桦表示,由于朝阳区的区情特点和人民物质文化生活的需求,近年来医疗美容机构数量逐渐增加,在这种形势下,医政管理部门、专业质控部门和监督执法部门要形成信息闭环管理,确保对医疗机构服务到位、管理到位、监督到位,同时对于违法违规行为要形成监管高压态势,保障人民群众的就医安全


关键词: 医疗美容机构 医政监督 工作培训会 不良执业
相关阅读:
分享到: