新闻>院线新闻>正文 分享

“免费美容”陷阱多 消费要当心

2018.07.26出处:重庆日报作者:周松责任编辑:七千
摘要:“美容护肤了解一下,免费洗脸,免费送美容套装……”这样的宣传广告随处可见。可是,天下真有这样免费的“午餐”吗?不久前,江北区公安分局在接警中发现,一家店面简陋、产品单一、人员操作不规范、店面无相应资质的美容店,通过使用这样的广告语,骗取了大量顾客,不到一个月的时间,涉案金额就高达20余万元。据了解,这也是全市首例以涉嫌诈骗罪办理的美容案件。

10080849940675473.png

“美容护肤了解一下,免费洗脸,免费送美容套装……”这样的宣传广告随处可见。可是,天下真有这样免费的“午餐”吗?不久前,江北区公安分局在接警中发现,一家店面简陋、产品单一、人员操作不规范、店面无相应资质的美容店,通过使用这样的广告语,骗取了大量顾客,不到一个月的时间,涉案金额就高达20余万元。据了解,这也是全市首例以涉嫌诈骗罪办理的美容案件。

今年3月的一天,在江北区鱼嘴镇上班的罗女士下班经过鱼嘴镇某超市路口时,一名年轻男子塞给她一张传单,并告诉她当天美容店开业,可以免费体验美容,并赠送一瓶洗面奶。“就当是交个朋友嘛”,男子不住地劝说犹豫的罗女士。

随后,罗女士在男子的带领下,来到位于广场对面三楼的一个小门面里,洗面后,美容师告诉罗女士,由于她的皮肤太脏,可以免费用仪器检测下。

“看嘛,你的脸好脏哟,我建议你做个面部深度清洁进行排毒,不过需要398元。”在美容师的游说下,罗女士进行了面部清洁排毒。

做完排毒后,罗女士又被告知可以免费皮肤检测。在使用了皮肤检测仪后,罗女士的皮肤刺痛,疼痛难忍。随后,罗女士又被告知需要购买8000元的修复膏进行修复,否则,皮肤上的黑点或红肿将永远无法消失。担心被毁容的罗女士只有从花呗里借了8000元钱买下了那支修复药膏。

随后,感觉受骗上当的罗女士向江北区公安分局报警。

接警后,江北公安机关对该美容院立案侦查。“该美容院开业不到一个月,我们就接到了10余人的报案。”鱼嘴派出所民警陈波向记者介绍说,罗女士并非唯一的受害者。

经过周密侦查,一个套路环环相扣的诈骗方式浮出水面。“这类美容机构,通过虚构事实,使受害人陷入认识错误,进而骗取受害人财产,使受害人遭受财产损失。且嫌疑人在作案过程中,会采取语言上的恐吓,以不让离开或会毁容为由强迫受害人消费。”此类美容店开设成本低,以本案为例,房租费用加产品费用只用了3万元,其中产品的费用只花了3000元,但从3月7日至3月29日,不到一个月,业绩额已达22万元。

随后,公安出击抓获公司相关人员10余人,涉及受害者达20余人。目前,6名犯罪嫌疑人被江北区检察院批准逮捕,案件在进一步处理中。

关键词: 美容护肤 免费洗脸 免费美容 免费皮肤检测
相关阅读:
分享到: