新闻>院线新闻>正文 分享

“美容针”不能乱注射,椒江已查处15家非法美容院!

2018.07.30出处:浙江新闻作者:椒江发布责任编辑:青青
摘要: 从今年三月开始,浙江省椒江区卫生监督所剑指非法医疗美容,开展专项整治,出动执法人员240余人次,检查各类生活美容场所90余家次,查处隆鼻、激光脱毛、祛斑、点痣、去扁平疣等各类违法医疗美容行为15起,立案21起,加上尚未作出处罚决定的案件,预计罚没款总额将高达50余万元。

10243763673887065.png

这些“来历不明”的美容针你还敢随便打吗?

“一支美白针,让你‘一夜美白不是梦’”

“小小溶脂针,让你想瘦哪里瘦哪里”

……

医疗美容的广告总是让人心动?

然而,专业医疗美容的价格却是那么“不美丽”。

有需求就有市场!

个别工作室、美容院就动了“歪念头”,购买一些未经注册的美容针剂以及各类设备,从爱美的消费者着手,从中牟利。

10263960309346668.png

椒江处罚了15家违规美容院 案值高达50余万元

要美丽,更需要健康。 从今年三月开始,区卫生监督所剑指非法医疗美容,开展专项整治,出动执法人员240余人次,检查各类生活美容场所90余家次,查处隆鼻、激光脱毛、祛斑、点痣、去扁平疣等各类违法医疗美容行为15起,立案21起,加上尚未作出处罚决定的案件,预计罚没款总额将高达50余万元。

10254856614363123.png

这些就是执法人员从辖区内各“美容院”查扣的设备

10250878459906620.png

这个叫做激光点痣笔,也属于医疗美容

生活美容,医疗美容傻傻分不清怎么破?

一起来听听执法人员怎么说!

椒江区卫生监督所所长、区卫计局综合监督管理科科长林汝斌:“凡是涉及到激光类、创伤性、注射类的全部都属于医疗美容的范畴,必须在专业的医疗美容机构由专业的医生来操作。”

注意:

只要有侵入性伤口的都属于医疗美容!

激光脱毛、激光点痣统统都属于医疗美容!

美容针等注射类的必须由医生操作,护士操作也是非法的!

那么,怎么判断专业医疗美容机构做法是否规范、合法?

“医疗美容的操作人员必须是专业医生,护士只能做一些辅助性的护理工作,市民可查看医院内的公示墙,没‘上墙’的人员来操作要直接拒绝!”林汝斌说,执法部门会不定期对上墙医务工作者进行核查,杜绝正规机构的非法行医行为。

小编提醒各位小仙女:整形一定要选择正规的整形医院,不然“微整容”变成“危整容”,可是要后悔一辈子。

关键词: 生活美容 医疗美容 美白针 溶脂针 违规美容院
相关阅读:
分享到: