新闻>院线新闻>正文 分享

悦诗风吟推出新LOGO 传闻为进一步海外扩张

2018.11.06出处:界面新闻作者:加琳玮 责任编辑:青菜君
摘要:韩国护肤品牌悦诗风吟(Innisfree)近日更换了LOGO,去掉了品牌名称上方象征着“装满大自然”的花篮、简化了字体样式,并把色调换成了代表济洲香榧林的深绿色。据悦诗风吟的说法,新LOGO更能体现天然护肤的理念,也更符合千禧一代消费者的审美。

10294822346633203.jpg

韩妆纷纷走出国门,品牌形象也开始向科技化、简约化的国际范儿靠拢。

韩国护肤品牌悦诗风吟(Innisfree)近日更换了LOGO,去掉了品牌名称上方象征着“装满大自然”的花篮、简化了字体样式,并把色调换成了代表济洲香榧林的深绿色。据悦诗风吟的说法,新LOGO更能体现天然护肤的理念,也更符合千禧一代消费者的审美。

据悉,新LOGO已于11月1日起在广告、客户沟通、产品包装和店铺上投入使用,而位于杭州的悦诗风吟首个新零售概念店则会在中国率先使用新LOGO。

悦诗风吟如今新招不少,光是今年内,就两次借助中国发达的零售环境用店铺和科技嫁接。例如与天猫合作的杭州新零售概念店,店内设置了互动货架、美妆派样机、天猫试妆魔镜、皮肤测试仪、互动大屏AR装置等智能设备。

10300565619772234.jpg

今年4月,悦诗风吟还和微信支付合作,在上海徐汇区美罗城投入了“智慧美妆”的设备。店铺内放置的触摸屏美妆镜可以帮助消费者测试肤质,并智能推荐合适的产品,同时接受线上付款、线下提货。此外,天天P图还为这面镜子提供了虚拟试妆的技术支持。

而悦诗风吟2017年在美国开的第一家店就和其他老店不同。为了实现沉浸式体验,悦诗风吟将室内温度调低,模仿被海风吹拂的感觉,同时,店内还飘散着品牌代表性的绿茶气味。产品中所用的天然原料则通过店内装置展示功效,有兰花、熔岩海水和大麦等。店内还设置了一个名为“温室”的空间,用于举办美妆护肤课程及活动。这些更为活泼的服务和体验会拉近与消费者的距离,也让悦诗风吟的品牌形象变得更年轻化和科技化。

事实上,过去一年,韩国旅游业遇冷导致韩妆市场愈发萎靡,其母公司爱茉莉太平洋集团已经在“寒潮”中失去了韩妆第一的位子。2017年第四季度,爱茉莉太平洋集团净收入仅为173亿韩元(约合1亿元人民币),相比2016年同期的730亿韩元(约合4.3亿元人民币)下降了76.2%。

在近期发布的第三季度集团财报中,爱茉莉太平洋销售额同比增长3.1%至14626亿韩元(约合人民币89.33亿元),营业利润下滑36%,仅录得847亿韩元(约合人民币5.17亿元)。悦诗风吟虽然销售额同比增长了3%,,但因劳力支出费用的增长,导致营业利润下滑29%。

也是在这样的趋势下,悦诗风吟加大了对海外市场的投入,因此目前它在中国市场的表现较为坚挺。

据天猫大快消事业组总裁古迈透露,尽管入驻天猫的韩妆品牌比去年多了60%,但悦诗风吟是天猫美妆10亿俱乐部中唯一的韩国品牌。目前悦诗风吟在中国约有500家门店,按此前透露的单店月销售额50-100万计算,该品牌在中国的年销售规模达60亿元左右。而2017年悦诗风吟在韩国中低价化妆品品牌销售额中也排在首位。

关键词: 韩国护肤品牌 悦诗风吟 新LOGO 微信支付
分享到: