新闻>院线新闻>正文 分享

注射用A型肉毒素管理不规范 14家美容机构被责令整改

2019.07.09出处:中国消费者报作者:刘文新责任编辑:游婕
摘要:近日,重庆市卫生计生监督执法局组织5个交叉执法检查组,对重庆军美医疗美容医院等22家医疗美容机构进行突击检查,发现大多存在不同程度的违规违法问题,其中3家已关闭未营业,10家受到行政处罚,还有部分被责令改正。

10254127777454083.jpg

近日,重庆市卫生计生监督执法局组织5个交叉执法检查组,对重庆军美医疗美容医院等22家医疗美容机构进行突击检查,发现大多存在不同程度的违规违法问题,其中3家已关闭未营业,10家受到行政处罚,还有部分被责令改正。

6月18日至19日,重庆市卫生计生监督执法局对消费者反映及投诉较多的22家医疗美容机构进行突击检查,检查重点:超范围开展医疗美容服务;安排非卫生技术人员从事医疗美容服务、安排卫生技术人员超执业范围从事医疗美容服务;不具备医疗美容主诊医师条件的执业医师独立开展医疗美容服务;其他违法违规行为。

据介绍,22家被检查医疗美容机构分别位于渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区和渝北区,其中大渡口风华医疗美容诊所等3家机构已关闭未营业。检查结果发现,19家被检查医疗美容机构均存在不同情形的违法违规问题,重庆市卫生计生监督执法局对10家机构给予行政处罚;14家机构存在的注射用A型肉毒素管理不规范、医疗废物暂时存储设置不规范等问题,被责令改正。

记者了解到,注射用A型肉毒素管理不规范为此次检查中发现最多的问题之一。对此,重庆市卫生计生监督执法局工作人员指出,不少医疗美容机构都未按照要求专柜保管,检查时发现部分医疗美容机构存放A型肉毒素的专柜里放置了其他药品,存放不规范,在发现这些问题后都现场要求该医疗美容机构立即改正,把其他药品取出,专柜保存A型肉毒素。

责任编辑:游婕 

关键词: 美容机构 肉毒素 注射美容 肉毒杆菌 美容整形
相关阅读:
分享到: