新闻>院线新闻>正文 分享

厦门美业加速复苏 许多企业推出预约制服务

2020.04.17出处:厦门网作者:黄琬钧责任编辑:珠珠
摘要:随着疫情得到有效控制,许多人走出家门,开始细致地装扮自己,美发、美容、美甲一样都不落。连日来,记者走访发现,我市美容美发行业逐步回暖,爱美的都市丽人已整“妆”出发。

厦门网4月16日讯(文/厦门日报社全媒体记者黄琬钧/图/厦门日报社全媒体记者张江毅)兴山路上的一家美容店里,美容师正在专心为顾客做着皮肤护理;湾悦城的一家美甲店,美甲师把顾客挑选出的图样精心绘制在指甲盖的方寸之间……随着疫情得到有效控制,许多人走出家门,开始细致地装扮自己,美发、美容、美甲一样都不落。连日来,记者走访发现,我市美容美发行业逐步回暖,爱美的都市丽人已整“妆”出发。

SM城市广场附近的一家理发店内,客人很多,理发师一片忙碌

平日双休都忙人气是旺旺的

位于江头附近的一家美甲店内,工作人员正在为客人做美甲服务

前天下午3点,SM城市广场一期的一家美发店店长汤彬告诉记者,如今工作日客流量能达到30人,周末则翻倍。除了理发,选择烫染服务的顾客也增加了不少。采访过程中,7位理发师都在忙碌,不断有顾客登门。

江头公园附近一家美甲店的店长何梅梅说,随着复工复产的推动,来厦的外来务工人员越来越多,商家的人气也持续攀升。据介绍,对于美容美发行业来说,双休日、工作日的每天下午2点到晚上9点是最繁忙的时段,“周末一般都会被预约满,忙得停不下来。”前日晚上8点半,兴山路上一家美容店的美容师周小雅一边忙着手里的活,一边告诉记者。

记者走访的几家美容美发店负责人都表示,3月初至今,生意越来越好,最大客流量已恢复到去年同期的九成。

做美容换发色出门要美美的

客人在兴山路一美容店做面部护理

“护理皮肤,再换个新发色,希望让自己有个更精神的状态。”前天下午2点半,刚从一家美容店做完皮肤护理的李女士走出店门后,转头又走进边上的一家理发店,她说,做完头发如果时间还早,她还打算去做个美甲。

近日,像李女士一样光顾美容美发店的顾客越来越多。记者采访了解到,市民出门美容美发,多有上班或聚会对个人形象管理的要求,也有旧貌换新颜、从新出发的美好愿望。

“最近换季,工作也比较忙,皮肤状况感觉不太好,想做个护理,顺便让自己放松一下。”市民陈女士说,担心周末人比较多,早在周一她就预约好了周六的皮肤管理服务。

“天气回暖,大家都出门透气,一定要打扮得美美的。”市民叶小姐告诉记者,她和几个朋友不约而同地在这几天做了手部美甲,她还做了足部美甲,为天气变暖穿凉鞋做好准备,“从头到脚都精致了,自己就很开心,生活和工作也会更有动力。”

厦门市美发美容化妆品行业协会会长蔡艺卓告诉记者,除了部分培训机构、SPA会所外,大部分美容美发企业已恢复营业。据不完全统计,目前美容美发企业的复工复产率超90%,许多企业开启预约制服务。

关键词: 厦门 美发美容 化妆品 协会 蔡艺卓
相关阅读:
分享到: