新闻>院线新闻>正文 分享

朝阳区8家美容院被行政处罚

2013.03.07出处:东亚经贸新闻作者:张世剑责任编辑:海娜
摘要:在2013年三八妇女节即将到来之际,长春市朝阳区卫生局卫生监督所,对全区的108家生活美容单位进行了检查,其中有8家被行政处罚。6日,在检查桂林路商圈的美容院时发现,在一家美容院的美容室内,在仪器台上竟有一些小针等用品,并且发现这家单位的毛巾等用品。

在三八妇女节即将到来之际,长春市朝阳区卫生局卫生监督所,对全区的108家生活美容单位进行了检查,其中有8家被行政处罚。

6日,在检查桂林路商圈的美容院时发现,在一家美容院的美容室内,在仪器台上竟有一些小针等用品,并且发现这家单位的毛巾等用品,并没有做到一客一消毒,同时也没能提供消毒产品的检验报告单、生产厂家的卫生许可证等,监督人员当场对其给予了行政处罚。

此次检查过程中还发现,个别生活美容场所超项经营,个别单位消毒设施设备不能正常运转。针对检查中发现的问题,监督人员当场下达了卫生监督意见书,责令其立即整改,并对存在问题比较严重的共计8家单位给予了行政处罚。

长春市朝阳区卫生局卫生监督所所长陈阳介绍,个别生活美容机构为了自身的经济效益,将“生活美容”与“医疗美容”混为一谈,隐瞒资质,欺骗顾客,在并未取得《医疗机构执业许可证》,美容师未取得医疗美容相关专业《医师执业证书》的情况下,非法开展医疗美容服务。

陈阳提醒,在进行生活美容之前要认真查看美容机构及人员的合法资质,即是否取得《卫生许可证》、从业人员是否取得健康检查合格证明。

如果进行医疗美容,要查看该机构是否持有卫生行政部门核发的《医疗机构执业许可证》,从事医疗美容的医师是否具有《医师资格证》和相关科目的《医师执业证书》等。

关键词: 美容 卫生 医疗 顾客 处罚
相关阅读:
分享到: