新闻>院线新闻>正文 分享

国营店名牌理发师退休后助老敬老

2014.10.22出处:烟台晚报作者:未知责任编辑:林玉婷
摘要:对于环山路居家养老服务中心的老人来说,每个月最盼望的一天,就是烟台晚报慈善义工艺术团王玲的到来。这位曾经给很多市领导理过发的美发师,如今退休后,每个月都会拿出一天时间到居家养老服务中心,为那里的老人义务理发,有时,一站就是一整天。

国营店名牌理发师退休后助老敬老

对于环山路居家养老服务中心的老人来说,每个月最盼望的一天,就是烟台晚报慈善义工艺术团王玲的到来。这位曾经给很多市领导理过发的美发师,如今退休后,每个月都会拿出一天时间到居家养老服务中心,为那里的老人义务理发,有时,一站就是一整天。

这不,前几天,王玲带着她的“家把式”———推子、梳子、剪刀等,和慈善义工艺术团的姐妹们又一起来到了服务中心。姐妹们在活动室里练歌练舞,她则默默地开始了为老人义务理发的行动。往常,她还有个助手李桂芳,能帮着她打打下手,而这天,李桂芳回乡下秋收了,她一个人又得忙活老人的头发,又得忙活着扫地。在活动室里练习唱歌跳舞的姐妹赵建华,看到她一个人太辛苦,主动到理发屋里,帮忙扫起地上的头发。

正在理发的老人叫王丕凯,今年90岁,身体依然硬朗。王玲娴熟地为老人理着发,老人的老伴翁美玲则拄着拐杖在一边站着看。问起王玲的手艺,两位老人争着挑大拇指。记者让翁美玲老人坐下等,她也不肯,“王玲理发太好了,我愿意在旁边看着。”翁美玲老人今年80岁,和老伴从广东佛山搬到烟台,结伴住进居家养老服务中心。两位老人喜欢的,不止是烟台的空气,还有烟台的志愿者。

给王丕凯老人理完发,细心的王玲还用小剪刀给老人剪了剪耳朵里的毛发。解开理发围布,王玲和赵建华一起将王丕凯老人搀扶起来,老人扶着他的助行器,心满意足地离开了。

记者了解到,王玲今年61岁,以前是烟台颇有名气的“国际理发馆”的名牌理发师,手艺非常好,后来调到太平洋大酒店做美发师。退休后,善良的王玲爱上了助老、敬老,成为一名慈善义工,每个月都会义务到居家养老服务中心为大家理发。根据中心老人的数量,人少时得忙活一上午,人多时往往就得站一整天,但她从无怨言,一直坚持下来,从未间断过。

关键词: 国营店 名牌理发师 退休后 慈善义工 助老敬老
分享到: