新闻>日化新闻>正文 分享

购买化妆品需提高警惕:广东780件化妆品被检出不合格

2016.04.27出处:齐鲁网作者:未知责任编辑:韩燕媚
摘要:近日广东省食药监局发布会公布2015年查处食品药品违法案件及抽检情况,查出不合格化妆品共780件。化妆品发现的主要问题是非法使用禁用物质,尤其在面膜类、美白/祛斑类及祛痘/抗粉刺类产品中问题较为突出,消费者要提高警惕。

近日广东省食药监局发布会公布2015年查处食品药品违法案件及抽检情况,记者获悉,去年共查处违法违规案件28415件,其中食品21496件,药品5044件,医疗器械688件,保健食品407件,化妆品780件。

食药监局透露,抽检发现,食品主要存在的问题是超范围、超限量使用食品添加剂,占不合格样品总数的20.1%,主要是部分企业违规使用防腐剂、甜味剂和色素;保健品的不合格的原因主要是非法添加化学成分;药品抽检方面,中药材、中药饮片依然是“重灾区”;化妆品发现的主要问题是非法使用禁用物质,尤其在面膜类、美白/祛斑类及祛痘/抗粉刺类产品中问题较为突出,消费者要提高警惕。

关键词: 化妆品 安全 食药监局 抽查 不合格 面膜 美白
相关阅读:
分享到: