新闻>日化新闻>正文 分享

珠海产美容膏列入省级黑名单 最高汞超标8840倍

2016.12.28出处:作者:未知责任编辑:村村
摘要:​市食药监局22日援引省局信息发布全省不合格化妆品今年第4期通告,显示珠海三家经营门店销售的5批美容晚霜及祛斑膏产品重金属汞的含量超标300至8840余倍不等,其中标称珠海产的“美颜寳”系列美容膏,已被监管部门证实为非法窝点生产的伪劣产品,目前由省食药监局列入省级化妆品“黑名单”,提醒市民切勿购买。

1003597031252524.jpg

市食药监局22日援引省局信息发布全省不合格化妆品今年第4期通告,显示珠海三家经营门店销售的5批美容晚霜及祛斑膏产品重金属汞的含量超标300至8840余倍不等,其中标称珠海产的“美颜寳”系列美容膏,已被监管部门证实为非法窝点生产的伪劣产品,目前由省食药监局列入省级化妆品“黑名单”,提醒市民切勿购买。

据悉,标称珠海企业生产的伪劣化妆品为“美颜寳”与“美颜宝皇”系列美容膏、祛斑膏,被抽样单位及不合格原因分别为吉莲市场的珠海市万业百货有限公司销售,标称斗门区白蕉镇虾山工业区美法化妆品有限公司生产的11g/盒“美颜寳 特级美容珍珠膏”“美颜寳 特级美容去斑膏”,抽检发现重金属汞含量达到347—446mg/kg,超出国家相关安全标准的限量;在拱北莲花路21号口岸市场一楼南区拱北新咪兰商行也发现了上述化妆品销售。

此外,新咪兰商行销售的,标称香港思妍美容保健有限公司在香港地区生产的“靓丽白里透红祛斑晚霜”抽检发现汞含量达8845mg/kg,超出国家安全标准8840余倍。

记者昨天从珠海市食药监局化妆品管理部门获悉,这些不合格化妆品已证实为违法窝点制销的假劣产品。市食药监局提醒,一旦发现“美颜寳”系列美容膏切勿购买、使用。


关键词: 美容膏 汞超标 省级黑名单 8840倍 美容产品
相关阅读:
分享到: