新闻>日化新闻>正文 分享

4家国企入选"全球美妆企业100强”榜单

2017.06.29出处:化妆品财经在线作者:周尧责任编辑:小李桂子
摘要:近日,美国媒体WWD公布了“2016年度全球美妆企业100强”榜单,排名的依据是上榜公司2016年的美容产品销售额。中国有4家企业入选全球美妆百强榜,分别是上海家化、伽蓝集团、香港利丰以及隆力奇。

近日,美国媒体WWD公布了“2016年度全球美妆企业100强”榜单,排名的依据是上榜公司2016年的美容产品销售额。

榜单显示,欧莱雅集团以286亿美元的年销售额再度高居榜首,联合利华和宝洁公司位列第二和第三,年销售额分别为205亿美元和154亿美元。此外,中国有4家企业入选全球美妆百强榜,分别是上海家化、伽蓝集团、香港利丰以及隆力奇。

从具体排名上看,去年排名第八的Chanel香奈儿美妆部门今年跌出了前十,LVMH集团的美妆部门则跃升至第9。由美国社交媒体红人Kylie Jenner(真人秀明星“卡戴珊家族”成员)去年创办的美妆品牌Kylie Cosmetics 成为新上榜企业,年销售额3亿美元排名第73。

值得一提的是,此次上榜的100家美妆企业中有4家来自中国,分别是排名第47的上海家化联合股份有限公司、排名第57位的伽蓝(集团)股份有限公司、排名第72位的香港利丰集团以及排名第75位的江苏隆力奇生物科技股份有限公司。

根据榜单数据,韩国美妆品牌 Dr.Jart+和DTRT的母公司Have&Be增幅最大,2016年销售额同比暴涨172%,这主要得益于该公司在亚洲和全球市场业绩的稳定增长。而美国美妆集团雅芳Avon在2016年的销售额则同比下滑 21%,公司总部目前已迁址英国伦敦。

09363925000008384.png

关键词: 美妆企业 欧莱雅 上海家化 伽蓝 利丰 隆力奇
相关阅读:
分享到: