新闻>日化新闻>正文 分享

消费者健康绿色理念升级 欧莱雅推出天然染发剂

2017.12.15出处:无时尚中文网作者:何伟责任编辑:柒仟
摘要:伴随着社会进步和生活方式转变,消费者健康和环保理念日益增强,天然成分的美容市场规模已经达到了240亿欧元,且每年以12%的速度增长。法国美容巨头L’Oréal SA (OR.PA) 周三宣布推出首款基于全植物色素的染发剂。欧莱雅表示,名为Botanea 的植物染发剂将于明年5月开始在欧洲的美发沙龙正式推出。

10493185206448002.png

伴随着社会进步和生活方式转变,消费者健康和环保理念日益增强,法国美容巨头L’Oréal SA (OR.PA) 周三宣布推出首款基于全植物色素的染发剂。

欧莱雅表示,名为Botanea 的植物染发剂将于明年5月开始在欧洲的美发沙龙正式推出。

负责集团专业护理部门的Marion Brunet 在发布会上表示,天然成分的美容市场规模已经达到了240亿欧元,且每年以12%的速度增长。她表示,现时,女性对健康配方产品的需求非常强烈,过去15-20年,社会发展对“绿色”化妆品的要求愈演愈烈。

10501489468570201.png

会计机构Ernst & Young 报告表示,2016年全球天然、有机美容市场规模为110亿美元,预计到2024年会翻番。

专业美容部门是欧莱雅集团目前表现最差的部门,业绩已经连续7个季度放缓,在刚刚过去的三季度增幅只有0.5%,前9个月增幅更只有微弱的0.3%,相反,凭借中国消费者对高端产品的需求,欧莱雅集团奢侈品部门三季度收入录得11.2%的可比增长,推动集团整体可比销售增幅从二季度的4.3%扩大至5.1%。

不过,在推出新产品的同时,欧莱雅集团却出售了全球最知名的天然美容品牌The Body Shop,创立于1976年的The Body Shop 在6月底被巴西美容集团Natura Cosméticos SA (NATU3.SA) 收购。

10503808643142658.png

The Body Shop 增长缓慢尽管被认为是欧莱雅集团出售的重要原因,不过法国巨头本身在The Body Shop 投入的资源有限,而市场更倾向于认为The Body Shop 无法进入中国市场,投入全球消费最狂热的市场才是出售的真正原因。

The Body Shop未能进入中国市场官方原因是该品牌不进行动物实验的原则,不符合中国相关法律。

不过,由彩妆师Francois Nars 创立的NARS 品牌在2000年被日本最大美容集团Shiseido Co. Ltd. (4911.T) 资生堂株式会社(下简称资生堂集团)在今年正式进入中国。6月27日,NARS通过官方instagram 宣布,进入中国内地市场,而这意味着品牌必须符合中国内地市场的准入标准,可能进行动物实验。该声明一出,立即引来批评的浪潮。


关键词: 植物染发剂 全植物色素 绿色化妆品 健康环保
相关阅读:
分享到: