新闻>日化新闻>正文 分享

名创优品回应眼影笔质量问题:供应商处检出 未出厂销售

2018.01.26出处:作者:未知责任编辑:柒仟
摘要:近日,网上出现贴文称,MINISO壹加壹珠光带刷眼影笔产品被监管部门查出重金属超标。针对相关情况,名创优品官方迅速开展内部调查,并根据调查结果作出回应:不合格产品系供应商工厂抽检到的,该批次产品并未出货进入市场。

10324060320567336.jpg

近日,宁波市食品药品安全信息公示平台发布了《2017年下半年宁波市市场监督管理局化妆品监督抽检结果公告》(以下简称《公告》)。在《公告》中,余姚市艾莱娜化妆笔有限公司生产的MINISO壹加壹珠光带刷眼影笔(古铜色)(20170504批次号)在列。随后,部分网站散播消息称,名创优品旗下化妆品“重金属超标、被上黑榜”。

在获知这一网络消息后,名创优品相关部门迅速开展内部调查。据调查结果显示,该批次不合格的产品并非在名创优品门店进行抽检所得结果,而是宁波市市场监督管理局在名创优品供应商艾莱娜的工厂抽检中发现的。此次抽检在2017年11月进行,并在当月月底告知供应商产品不合格。 据了解,供应商艾莱娜生产的该批次产品并未出货给名创优品进入市场销售,而是全部移交给相关管理单位进行处理。

据名创优品相关负责人表示,名创优品成立至今已有四年时间,在这四年里,品牌坚持为消费者提供优质低价的产品,坚持把品质放在首位,从而赢得了全球消费者的信赖和认可。在产品质量控制方面,除了严格遵守国家法规要求,名创优品还对产品质量会进行更严格的检查及风险监控,并和全球权威的第三方检测机构SGS、ITS、BV、华测等开展全方位合作,而且名创优品内部质量部门还会对供应商出厂商品进行360度产品质量抽检,以确保产品符合国家要求和维护消费者的健康安全。

据了解,截至目前,品牌已与60多个国家和地区达成合作,全球门店超过2600家。品牌希望在未来三年内可以实现在100个国家开店10000家,销售额突破1000亿的目标。而“做有品质的产品、感动人心的价格”这一价值观更是品牌立足和成长的初心所在。

声明:以上内容目的在于传递更多信息,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。138美业网对此不承担任何责任。


关键词: 名创优品 回应 眼影笔质量 重金属超标
相关阅读:
分享到: