新闻>日化新闻>正文 分享

又一本土化妆品企业将被收购 业内传言为韩后

2018.10.17出处:品观网作者:龚云责任编辑:青菜君
摘要:10月16日早间,上市公司华仁药业(SZ300110)发布公告称,“正在筹划重大资产重组事项,拟收购国内某知名化妆品企业”。

09323053157974553.jpg

据传,韩后目前正面临资本退出的压力。

公告指出,本次拟收购的标的公司为国内知名化妆品企业,主要从事护肤品等产品的研发、生产和线上线下多渠道销售。本次收购有助于上市公司产业延伸至护肤美容等美丽健康产业。

据悉,华仁药业是一家专注于医药健康服务产业的企业,主要从事非PVC软袋双管双阀大输液的研发、生产与销售业务。其主营业务已逐步从医药领域向“医药+医疗服务”领域延伸。华仁药业于2010年8月25日在深交所上市,截至目前,华仁药业市值47.88亿元。

公告显示,华仁药业已与标的企业签订了《股权收购意向书》,拟以现金收购或发行股份收购或发行股份及支付现金收购方式向对方支付对价,具体方式和价格将在评估、商定后另行签订协议。

值得一提的是,公告一出,就有业内传言此宗收购涉及到的公司是“韩后”。从公告内容中的“知名”和“护肤”等关键词来看,不排除此传言为真的可能性。

韩后曾于2014年拿到红杉资本上亿元A轮融资,一年后又获得其跟进的B轮融资。如今已过去近3年,而短期来看韩后暂未公布上市计划。在近期一次采访中,韩后创始人王国安透露,2017年韩后增长速度放缓,2018年或为负增长。由此,据传韩后目前正面临资本退出的压力。

事实上,若自主上市无望,接受上市公司的并购方案,是本土化妆品大企业及投资人一条相对较理想的出路。今年,中路股份和御家汇两家上市公司先后拟收购膜法世家品牌和阿芙精油品牌,便是先例。

记者就此消息向韩后创始人王国安求证,但截至发稿前并未得到回复。


关键词: 化妆品 本土化妆品 韩后 护肤品研发
相关阅读:
分享到: