新闻>日化新闻>正文 分享

拉芳宣布 终止增资并收购上海缙嘉

2018.12.27出处:品观网作者:吴思责任编辑:小木儿
摘要:12月26日晚间,拉芳家化发布“关于终止变更部分募集资金用于增资并收购上海缙嘉国际贸易有限公司股权相关事项”公告,宣布终止增资并收购上海缙嘉国际贸易有限公司(以下简称上海缙嘉)51%股权。由于此次收购所使用的现金部分来自拉芳家化上市募集资金中尚未使用的部分,因此,拉芳家化发布公告,申明将变更部分募集资金投资项目。

11142415226177653.png

拉芳终止增资并收购上海缙嘉国际贸易有限公司51%股权。

今日(12月26日)晚间,拉芳家化发布“关于终止变更部分募集资金用于增资并收购上海缙嘉国际贸易有限公司股权相关事项”公告,宣布:终止增资并收购上海缙嘉国际贸易有限公司(以下简称上海缙嘉)51%股权。

拉芳家化董事会今日召开的会议,分别审议通过了《关于终止变更部分募集资金投资项目的议案》及《关于终止增资并收购上海缙嘉国际贸易有限公司51%股权的议案》。同日,拉芳已与上海缙嘉股东王霞、范贝贝等签署了《<增资及购买股权协议>之终止协议》和《<保证合同>之终止协议》。

对于终止原因,拉芳家化解释:此次增资收购议案尚未经过股东大会审议通过,为保护上市公司和广大投资者利益,经公司董事会审慎研究决定终止本次变更部分募集资金用于股权收购相关事项。

据此前披露的公告显示,上海缙嘉由王霞创立于2006年,公司从淘宝店起家,发展至今已成为海外化妆品品牌的品牌运营商及电子商务综合服务商,目前已累计获取了First Aid Beauty、Anastasia Beverly Hills、Rafra等21个海外化妆品品牌的代理权,旗下拥有9家全资子公司,包括杭州芳星电子商务有限公司、上海芳漪电子商务有限公司等,可为品牌提供从孵化培育、营销推广到多渠道拓展服务的全链路运营服务。

今年11月30日,拉芳家化发布公告宣布:拟使用现金80800万元向上海缙嘉增资并收购其51%的股权。其中,拉芳家化先将以3000万元增资上海缙嘉,完成后持有其1.8889%的股权;而后再以7.78亿元现金分别从3家公司处收购它们所持有的上海缙嘉49.1111%的股权,这三家公司分别是沙县芳桐企业管理服务中心(有限合伙)、沙县缙维企业管理服务中心(有限合伙)、沙县源洲企业管理服务中心(有限合伙)。

由于此次收购所使用的现金部分来自拉芳家化上市募集资金中尚未使用的部分,金额为人民币43528.29万元及其孳息,因此,拉芳家化还发布公告,申明将变更部分募集资金投资项目。

同日,上海证券交易所发布问询函,就上海缙嘉国际贸易有限公司的具体经营情况和股东信息,以及变更募投项目等事项的合理性等问题作出回复。12月15日,拉芳家化回复公告,就上述问题作出一一详解,表示此次交易系提升公司整体经营业绩,增厚股东回报之举。

鉴于前述终止原因,拉芳家化今日主动终止增资并购交易,并表示尚未使用的募集资金将继续用于原募集资金投资项目。

关键词: 拉芳家化 上海缙嘉 电子商务 收购案
相关阅读:
分享到: