新闻>日化新闻>正文 分享

消费者偏爱“新、奇、特”产品 民族品牌迎来发展黄金期

2019.01.17出处:美妆头条作者:未知责任编辑:小木儿
摘要:1月14日,中央电视台财经频道播出的《消费主张》中提到:目前我国是仅次于美国的第二大化妆品市场,2018年1-11月,我国化妆品零售额为2375亿元,增幅高达10.5%。随着颜值经济的火热,我国化妆品进口值持续保持增长。根据海关总署发布的数据显示,我国前三个季度化妆品的进口值增长了75.1%,增幅非常明显。

09563318208215268.jpg

1月14日,中央电视台财经频道播出的《消费主张》中提到:目前我国是仅次于美国的第二大化妆品市场,2018年1-11月,我国化妆品零售额为2375亿元,增幅高达10.5%。随着颜值经济的火热,我国化妆品进口值持续保持增长。根据海关总署发布的数据显示,我国前三个季度化妆品的进口值增长了75.1%,增幅非常明显。

09594267561577623.png

同时本土美妆品牌也越来越受到消费者的认可和关注。消费者对口红的热度不减,并且更加偏爱新、奇、特的美妆产品。95后是美妆消费增长最快的群体,年轻女性对于抗衰老越来越重视。

消费者更爱新、奇、特产品

近两年,网红直播成为了化妆品行业的热门营销方式,《消费主张》节目拍摄的一段上周末(1月13日)北京某商场珀莱雅专柜进行的一场直播中,可以明显看出,当前消费者对于网络主播推荐的产品非常认可。在网络主播李佳琦与珀莱雅合作的一小时直播中,珀莱雅产品销售高达5000多件,总销售金额43万+。

10000524885422243.png

李佳琦介绍:当前的年轻消费者不再喜欢一成不变的产品,他们更喜欢新、奇、特的美妆产品。其中一款珀莱雅泡沫面膜非常受消费者欢迎,直播仅仅两分钟就被抢购一空。

据了解,这款泡沫面膜的奇特之处在于其精华液是半透明乳白色质地,静置后能产出丰富的碳酸泡泡,十分有趣。恰恰迎合了当前年轻消费群体对于产品个性化和趣味性的追求,上市以来得到不少消费者的追捧和网红的实力推荐。

10002888289684101.png

由此可见,今天的化妆品品牌已经不能再延续过去的老路,而是要更加深入地去了解消费者的需求和喜好,除了在科研实力和产品品质方面下功夫,拥有创新精神去迎合年轻消费者对新、奇、特产品的追求也十分重要。

民族品牌迎来发展的黄金时代

随着互联网的发展,信息变得越来越透明,消费者对于化妆品的成分、功效等也越来越了解。由此也引发了今天消费者一个巨大的变化,他们渐渐不再迷信国际大牌,而是更加关注产品的品质,这就给了民族品牌很好的发展机会。

中国香料香精化妆品工业协会理事长陈少军表示:当前在一二线城市外资美妆品牌依旧占主导地位,但是在三四线城市,民族品牌已经逐步占据上风,迎来了发展的黄金时代。

如今,90后和95后已经逐渐成为美妆市场的消费主力,2018年,90后美妆消费同比增长202%,95后美妆消费同比增长347%。并且年轻一代消费者对于美妆产品的功效需求也不仅仅是补水保湿和美白这么简单,他们对抗衰老产品有着更加强烈的需求。90后消费者普遍认为,女性在18-25岁之间就应该使用抗衰老产品,他们更愿意为抗衰老的高价产品买单。

10010934936786420.png

不少国产品牌也开始布局这一领域,2017年11月,珀莱雅品牌推出高端抗衰老系列——赋能鲜颜系列,一经上市便受到行业和消费者的高度认可。据了解,该系列产品采用了极其珍稀的中华红色护肤能量——红球藻,从科技、成分、包装等方面都实现了全新突破。目前,该系列已经成为珀莱雅品牌旗下最畅销的系列之一。

2018年可以说是中国化妆品市场发展的一个转折时期,大浪淘沙,劣质的产品逐渐被淘汰,优秀的民族品牌逐渐凸显,成为美妆市场上新的领导力量。只有深入了解消费者需求,用心做产品的品牌,才能成为美妆新时代的胜利者!

关键词: 民族品牌 黄金发展期 消费者喜好 抗衰老 网红直播
相关阅读:
分享到: