新闻>日化新闻>正文 分享

想让广告投资回报更透明 联合利华列出代理商“白名单”

2019.04.01出处:界面新闻作者:刘雨静责任编辑:须臾
摘要:联合利华全球媒介副总裁Luis di Como在采访中表示,联合利华会和目前合作的代理商(包括WPP旗下的传立、宏盟的PHD、埃培智旗下的Initiative)一起制定该白名单列表,目前还没有预设任何列表规模和数字的目标。

13322479981118254.jpg

数字广告的透明度,早已是广告行业内的老生常谈:投放效果和投资回报比的不透明、广告公司的数字预算到底流向哪里,以及频频出现的广告欺诈和品牌形象安全问题……

不少广告主和代理商都在着手改善业内的广告透明度问题。联合利华近期便宣布,成立一个名为“联合利华可信供应商(Unilever Trusted Publishers )”的列表——类似一个合作白名单,联合利华将筛选自己的供应商、投放渠道,将可信的放入白名单中,未来与其长期合作。

联合利华全球媒介副总裁Luis di Como在采访中表示,联合利华会和目前合作的代理商(包括WPP旗下的传立、宏盟的PHD、埃培智旗下的Initiative)一起制定该白名单列表,目前还没有预设任何列表规模和数字的目标。“我们会尽可能让这个可信供应商列表中的代理商和平台更多一些,”Di Como说,“但它们必须通过我们的标准审核。”

事实上,对于如何筛选这份供应商名单,联合利华目前并无固定标准——因为网络时代的数字营销环境变化太快了。“可以确定的是两个底线”,Di Como表示,“一个是品牌安全度——我们当然不容忍那些有包括恐怖主义在内的不合适内容的平台;另一个则是数据造假。”

这一白名单是联合利华去年广告透明度变革的延续。

去年6月,联合利华曾在戛纳广告界宣布了一项营销改革:永久拒绝与买粉、数据造假的网红合作,并优先考虑与打击数据欺诈行为的平台合作。而更早之前的2月,在广告透明度和数据欺诈上,联合利华就曾表示用98亿美元的年度营销预算来推动相关变革,并与IBM合作开发一个区块链项目,利用区块链追踪数字广告预算流向,优化投资回报比和预算透明度。

而随着欧盟最严数据保护法GDPR(通用数据保护条例)的生效,也多少将影响到全球范围内广告主的数据收集、数据利用和转化率的计算。一些平台比如Facebook、 Google向来以拥有大量用户数据和精准的洞察为优势,但面临它们逐渐曝光的品牌安全度、数据泄露等一些问题,消费者开始怀疑在“科技越来越懂你”的背后付出隐私权的代价。对于广告主来说,重新衡量与他们的关系以及如何投放也是必要的。

这一切变革可能正如去年联合利华CMO Keith Weed所说的,“我们必须现在立刻开始重塑代理商、平台与广告主之间的信任。再晚一切就没救了。”

关键词: 联合利华 代理商 白名单 广告投资 营销
相关阅读:
分享到: