新闻>日化新闻>正文 分享

“宋仲基面膜”被造假 韩国已查获600万件

2019.07.26出处:腾讯网作者:未知责任编辑:未知
摘要:韩国专利厅在上周查获了大批伪造演员宋仲基代言的面膜产品,俗称“宋仲基面膜”。涉嫌造假的十名嫌疑人已被立案。

10112705898384015.png

据央广网消息韩国专利厅在上周查获了大批伪造演员宋仲基代言的面膜产品,俗称“宋仲基面膜”。涉嫌造假的十名嫌疑人已被立案。

这批伪造面膜的制造商曾为正品企业代工生产,2017年合约结束后,他们开始非法生产假冒伪劣产品。这些产品的包装、商标与正品类似,但为了减少生产成本,面膜几乎没有含任何标注的营养成分,品质相当低劣。

此次查获的伪造产品超过600万件,总价值达200亿韩元,约合人民币1亿元,是目前为止,韩国类似造假案件中规模最大的。这些产品主要在韩国网上销售,同时以非法途径销往中国、越南等地。具体的流通渠道、规模等还在调查当中。

由于该产品的正品已经停产,目前市面上流通的“宋仲基面膜”相关产品均为山寨产品,请国内消费者多加留意。

相关新闻

韩国查获一制假窝点

10万多张假面膜流入中国

据中国之声消息2015年,韩国专利厅查获一处制造假冒某品牌面膜的窝点,没收15万张假面膜。据推测,已有10万多张假面膜流入中国。

据了解,这个制假窝点已经制造了26.6万张品牌针剂补水面膜,市场价值约合人民币450万元,更可怕的是,已经有10万多张面膜销往中国。这些假面膜的外包装与正品没有什么差别,但是具有抗皱功效的成分却一点没有,反而添加了很多对人体有害的防腐剂成分。

广州警方查获假冒韩国品牌面膜

涉案金额上百万!

据羊城晚报消息2018年4月份,广州市番禺区公安机关接报,某小工厂涉嫌生产假冒注册商标的MEDIHEAL、LEADERS及PAPA RECIPE三个韩国品牌面膜。公安机关联合食药监部门根据举报现场抓获并查处了该工厂老板和相关人员。经查,该工厂有专门的渠道进货,原材料、外包装均已由委托加工方提供,工厂以极低价格进行加工封装后流入市场。现场缴获上述三个牌子的假冒面膜数量总计将近十万片,涉案金额达111万元之多。

番禺区检察院以涉嫌假冒注册商标罪起诉了涉案人员。面膜的灌注和包装为制造面膜的重要工序,上述工厂既无营业执照也无相关授权,检察官提醒广大市民:购买面膜时请认准正规零售渠道,远离微商等无资质认定的零售点。更不要相信所谓低价购入的知名品牌,假冒面膜往往掺有对人体有害的物质,不但达不到美白效果,还可能导致一系列的皮肤问题,严重的还会致癌。如果有相关制假售假线索请及时举报,防止更多假冒面膜流入市场。

泰国网红面膜被检不合格

企业称非正品!

据中国食品药品网消息近日,上海药监局官网发布《上海市药品监督管理局2019年第1期化妆品监督抽检质量公告(2019年7月8日)》(以下简称公告)显示,不合格产品有泰国网红面膜,RAY Facial Mask(金色版)、RAY Facial Mask(银色版)。

上海市药品监督管理局抽检质量公告

公告显示,被抽检单位为王城(21110319830818061X)的RAY Facial Mask(金色版)、RAY Facial Mask(银色版)不合格。Facial Mask(金色版)批号║生产日期为90233,不合格项目为氯倍他索丙酸酯║1.744μg/g;RAY Facial Mask(银色版)批号║生产日期为90233,不合格项目为氯倍他索丙酸酯║1.745μg/g。此外,这两款面膜的规格和标示生产企业两栏并未显示任何信息。

据悉,氯倍他索丙酸酯属于糖皮质激素类物质。长期使用含有糖皮质激素的化妆品可能导致面部皮肤产生黑斑、萎缩变薄等问题,还可能出现激素依赖性皮炎等后果,《化妆品安全技术规范》(2015年版)规定其为化妆品禁用物质。

本文来源:央广网、羊城晚报、经济日报

关键词: 面膜 宋仲基面膜 韩国面膜 面膜造假
相关阅读:
分享到: