新闻>日化新闻>正文 分享

科蒂或出售估值70亿美元美容品牌,联合利华、汉高在竞购?

2019.11.26出处:化妆品财经在线作者:杨雪玲责任编辑:珠珠
摘要:​近日,据路透社报道称,三位知情人士透露,消费品巨头联合利华、汉高(Henkel)以及包括收购基金Advent、Cinvenzai在内的公司,正在与科蒂集团(Coty Inc)进行谈判,希望收购其最受欢迎的几大美容品牌。 消息人士称,拍卖程序预计将于12月正式启动,科蒂将为其专业产品部门负责经营的专业护发和指甲护理品牌寻找新的买家,其中就包括Wella(威娜)、Clairol(伊卡璐)、高端美发工具品牌GHD和专业美甲品牌OPI。

近日,据路透社报道称,三位知情人士透露,消费品巨头联合利华、汉高(Henkel)以及包括收购基金Advent、Cinvenzai在内的公司,正在与科蒂集团(Coty Inc)进行谈判,希望收购其最受欢迎的几大美容品牌。 消息人士称,拍卖程序预计将于12月正式启动,科蒂将为其专业产品部门负责经营的专业护发和指甲护理品牌寻找新的买家,其中就包括Wella(威娜)、Clairol(伊卡璐)、高端美发工具品牌GHD和专业美甲品牌OPI。

11180498473458080.jpg

据悉,拍卖详细信息将于12月揭晓,科蒂计划于2020年年中完成该出售,并聘请瑞士信贷与潜在竞标者进行讨论。 消息人士表示,由德国集团JAB Holdings控股的科蒂本身市值达90亿美元(约合人民币633.5亿元)。而据为潜在竞争者提供咨询服务的银行家们估计,此次拍卖组合的估值,可能是其约6亿美元(约合人民币42.2亿元)核心收益的10到12倍,因此,拍卖品牌的估值在60到70亿美元(约合人民币422.3亿元—492.7亿元)之间。

事实上,此次竞购消息的早有苗头。就在上月(10月21日),科蒂已经公开宣布,为减轻债务压力,简化公司业务结构,专注发展核心业务,集团计划出售旗下专业产品部门及巴西业务经营权。集团表示,虽然该部门业绩十分出色,但是专业产品部门并不是公司的核心战略重点,及时拆分有助于他们为香水、化妆品和护肤品这类核心业务提供更多的资源。

据本财年数据统计,上述两个部门预计收入约为27亿美元(约合人民币190.1亿元),其中专业产品部门销售额约18.1亿美元(约合人民币127.4亿元),占科蒂总销售额约21%。面对如此“香饽饽”,吸引联合利华和汉高两大国际巨头竞相收购,也就不足为奇了,不过对于刚从宝洁公司转手不久又将易主的威娜、伊卡璐等品牌而言,不知未来命运又将如何?

关键词: 科蒂 联合利华 汉高 Coty
相关阅读:
分享到: