新闻>日化新闻>正文 分享

持续看好中国市场,雅诗兰黛用信心交出“战疫”答卷

2020.04.20出处:化妆品财经在线 作者:张慧媛责任编辑:珠珠
摘要:随着疫情防控阶段性成效进一步巩固,全国复工复产正在有序进行。雅诗兰黛集团表示,对中国市场的广阔前景坚信不疑。

4月8日零时,随着武汉百年江汉关钟声响起,武汉宣告“解封”。中国政府以强有力措施进一步巩固疫情防控阶段性成效,各地复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复。

在4月8日武汉正式解除离汉通道管控的前一天,雅诗兰黛集团旗下品牌分布在全国各地(含湖北)的近千家门店及专柜已全面恢复营业。 正如雅诗兰黛集团中国区总裁樊嘉煜在接受记者采访时所说:“作为雅诗兰黛集团全球第二大本土市场,雅诗兰黛集团对中国市场有着长期的承诺。我们将持续对业务发展及人才培养进行投资,其中包括在华推出更多品牌、推出更多新业务板块、创造更多与本地相关的高质量革新发展。我们已于今年早前宣布加大市场投入,包括投建全新的世界级研发中心。与此同时,尽力为员工、消费者和社区带来福祉始终是雅诗兰黛集团的重中之重。”

严格落实“多重安心举措”,全国千家门店及专柜恢复营业

就在武汉正式“解封”的前一天,雅诗兰黛集团旗下品牌分布在全国各地(含湖北)的近千家门店及专柜已全面恢复营业。 以“人员、物资、配套”为主线,雅诗兰黛集团细心备至:在人员防护上,佩戴口罩和手套,实施高频次门店消毒已成标配,在接待顾客后,员工均需自行对手部和产品、物料进行消毒;在物资支持上,所有门店均配备体温计、口罩和消毒液等防护用品,并设健康信息记录表;除此之外,雅诗兰黛还成立公共突发事件应急小组,启动24小时员工沟通机制;制作健康防护流程指引,每天需报备自身及家人健康状况,全时段、全力保障员工、消费者及商业伙伴的健康及安全。

樊嘉煜总裁在接受记者采访时还透露,疫情期间,雅诗兰黛集团严格执行政府防控规定,全方位保障员工与消费者的健康。“我们在第一时间紧急购置了各种防护用品,发放给全体员工,在1-2天内就完成了防护用品的订货和发货。在武汉的员工,防护用品则直接快递到其住址。” 同时,她还表示:“依托互联网平台,雅诗兰黛集团旗下各个品牌结合自身特色,积极实践‘新消费’理念。比如我们与电商和百货零售商紧密合作,让消费者方便地通过扫码直接下订单。”

三次驰援“抗疫”,1500万元捐赠已落实处

雅诗兰黛集团作为家族企业,始终将消费者、合作伙伴、员工以及社区视为“家人”。在新冠肺炎疫情期间,雅诗兰黛集团多方“抗疫”,三次驰援。 1月26日,雅诗兰黛集团宣布捐款200万元人民币,支持抗击新冠肺炎。2月7日,雅诗兰黛集团决定追加捐款300万元人民币。3月8日,雅诗兰黛集团宣布捐赠价值1000万元人民币的护肤用品。这些护肤用品来自雅诗兰黛集团旗下所有护肤品牌,包括:雅诗兰黛、海蓝之谜、倩碧、悦木之源等。 截至3月,雅诗兰黛集团累计现金及物资1500万元人民币的捐赠,均已落到实处。

信心是根本,雅诗兰黛集团兑现中国承诺

疫情影响,使得中国经济韧性和市场调配能力暂时面临考验,但中国市场对外资的吸引力并未发生改变,中国市场的巨大潜力仍将逐步释放。 商务部外资司司长宗长青介绍,外资企业复工复产进程加快。中国美国商会日前进行的调查也显示,40%的企业将按原计划加大对华投资,这一比例比2月提高了17个百分点。 所有一切都表明,在政府坚持对外开放的有利政策下,中国这一融合了全产业链条的消费市场,对世界的磁吸力没有变。中国这一超级体量市场,不仅仍是企业寻找新机遇的沃土,助推发展的发动机,更是全球强企印证企业价值的试金石。 成立于1946年,如今的雅诗兰黛集团傲居世界高端化妆品行业领先地位,生产和营销高品质的护肤、彩妆、香水和护发产品。在对中国市场强烈信心的助推下,雅诗兰黛集团再次重申中国承诺。 2月6日,雅诗兰黛集团发布的2020财年第二季度财报显示,公司在第二季度继续保持双位数增长势头,净销售额为46.2亿美元(约合人民币326亿元),同比增长15%。 在面对全球投资者、分析师和股东的第二季度业绩公告沟通会中,雅诗兰黛集团总裁兼首席执行官傅懿德多次强调对中国市场的信心:“为了进一步协助深化中国美妆行业在全球科研领域的领导地位,我们计划在华投建世界级研发中心,利用前沿技术及设备,推动中国、亚太地区乃至辐射世界各地的突破性美容创新。该中心势必将更有力地践行我们对质量把控、可持续发展和员工赋能的‘美丽承诺’。” 1993年进入中国,27年间,雅诗兰黛集团始终伴随中国市场成长。正如樊嘉煜强调的那样:“我们和这片土地命运相连;在政府的领导下,疫情终将过去。着眼于未来,我们对中国市场充满信心。”

关键词: 疫情 雅诗兰黛 中国市场 捐赠
相关阅读:
分享到: