新闻>日化新闻>正文 分享

欧莱雅最新收购的津尔氏,靠一瓶爽肤水热卖173年

2020.07.20出处:化妆品财经在线作者:谢雪曼责任编辑:珠珠
摘要:最近,欧莱雅集团宣布将从HenryThayer集团手中收购美国天然护肤品牌Thayers Natural Remedies津尔氏,引发行业关注。这个美国老牌天然有机护肤品牌,如何凭借单一品类“杀出重围”?

最近,欧莱雅集团宣布将从HenryThayer集团手中收购美国天然护肤品牌Thayers Natural Remedies津尔氏,引发行业关注。这个美国老牌天然有机护肤品牌,如何凭借单一品类“杀出重围”?

01、创始人曾是美国内战时期当地最大药品制造商

1823年5月14日,Henry Thayer出生于马萨诸塞州,他的父亲是一名医师。子承父业,Henry长大后也曾在波士顿医学院接受过医学美术(医学与美术相结合而产生的一门新的学科)方面的教育,并凭借自身的聪明才智顺利获得博士学位。其后,他将精力转向化学领域,逐渐成为波士顿、纽约一带最有影响力的化学家之一。

10050415988012314.jpg

1843年,21岁的他在剑桥的道格拉斯街区开了一家药店,在那里短暂地工作了几年。1847年,Henry博士放弃了药店的工作,创立了Henry Thayer & Company公司。该公司最开始是作为一家实验室存在,生产他最新研发的草药提取物,并出售给医疗机构。 Henry博士于1850年开始自己的一系列实验,旨在完善真空蒸发技术,以制备浓缩形式的植物提取物。随着这些实验的成功,他开始大规模制造液体提取物。 美国内战期间,由于陆军对医疗产品需求旺盛,政府开始向Henry博士的公司申请征求其医疗物资。在这段时间里,Henry博士的公司被誉为为美国最大的药品制造商,公司也借势扩大规模,在国内外都设立了销售据点。

美国内战结束后,Henry博士仍继续研发植物提取物系列产品,该系列包括了800多种产品,涵盖药膏、糖浆、药酊、酒产品等。1855年,美国纽约研究所授予Henry博士银质奖章,以表彰其在植物提取领域中的卓越成就。

02、有机庄园“种”出来的王牌成分

在Henry博士投入研发的一众产品之中,功效最优异、名声最大的成分是金缕梅提取物,被列为“收敛剂”和“镇静剂”。 金缕梅(Witch Hazel)以其药用特性而闻名,是一种开花植物,已成为该品牌的旗舰成分。其核心精华“单宁酸”在护肤品中具有保湿、收敛、平衡皮肤ph值和防皱抗氧化等功效,是最好的痤疮治疗成分之一。1989年前后,该成分被添加进津尔氏品牌的无酒精爽肤水、喷雾和身体护理产品中。

在津尔氏自有的种植庄园中,种满了这种北美特有的优质有机金缕梅。为了保留其有效成分的浓度,津尔氏放弃蒸馏法,采用老式方式制成,因此其制成的提取物所含的单宁酸含量比其他工艺高出195%。 除金缕梅外,津尔氏的有机庄园还种植着另一个“王牌”成分的来源植物——榆树。天然榆树精华是津尔氏配方中的活性成分,用于舒缓、保湿和愈合皮肤,获得美国FDA认可。津尔氏还将该成分融入其唇膏产品中,起到滋润、治愈干燥干裂嘴唇的效果。

10064397241033306.jpg

此外,有机库拉索芦荟也是津尔氏的主打成分之一。据介绍,其庄园中种植的库拉索芦荟所含芦荟凝胶、多醣体的分子数量超40万,是普通芦荟的40多倍。金缕梅和芦荟的组合,成为津尔氏爽肤水最为著名的产品之一,有名到消费者甚至直接称津尔氏为“金缕梅”。 作为一个美国传统有机护肤品牌,津尔氏长期致力于创造最高品质的纯净、有效、无残忍的产品,170多年来一直在美国药店和化妆品店中占有一席之地,与消费者建立了牢固的联系。 品牌也积极遵守社会和环境责任,其配制过程中不含任何动物成分(蜂蜡除外),在采购包装时优先使用可再生材料,通过提供可回收和可生物降解的包装来减少包装浪费。

2009年,津尔氏进驻中国市场,主要在线上渠道销售,到2015年转入线下,目前在沃尔玛、万宁、妍丽、莎莎、屈臣氏以及高端超市等渠道均有布局。

03、完善欧莱雅集团大众护肤线

津尔氏从诞生的那一刻起就奉行“自然疗法”,尤其青睐植物精华对皮肤健康的促进作用。而这与如今的美妆消费趋势不谋而合。 近年来,消费者对高端护肤品的需求增大趋势明显的同时,天然和有机产品也站在了风口上,引得美妆巨头纷纷加码,作为行业领头羊的欧莱雅集团自然也嗅到了这一市场趋势。

巴黎时间6月19日,欧莱雅集团表示已签署协议,将从Henry Thayer集团手中收购美国天然护肤品牌Thayers Natural Remedies(津尔氏),但目前双方并未透露具体交易金额等细节。据悉,交易完成后,该品牌将并入欧莱雅集团大众消费品部门。 “拥有170多年历史的津尔氏是备受推崇的美国品牌,在发展其产品线和与消费者建立联系的过程中一直秉承着自己的初心。”欧莱雅集团方面表示:“就该品牌的口碑和销量来看,我们相信它在大众护肤市场中的独特定位和增长潜力。” 据欧莱雅集团介绍,该品牌去年的销售额达到4400万美元(约合人民币3.1亿元)。

随着天然护肤品牌加速占领市场,科蒂、资生堂、联合利华和拜尔斯道夫等也迅速入局,想要稳坐鳌头的欧莱雅集团自然不甘人后,或许今后会有更多相关动作。

关键词: 欧莱雅 津尔氏 有机护肤品 护肤品
相关阅读:
分享到: