新闻>日化新闻>正文 分享

-70%!香水巨头Inter Parfums二季度销售额大跌

2020.07.28出处:化妆品财经在线作者:李建子责任编辑:珠珠
摘要:日前,香水制造商巨头Inter Parfums公司宣布,受疫情影响,该公司第二季度销售额下降了70.2%。截至2020年6月30日的二季度,公司整体净销售额从1.662亿美元(约合人民币11.65亿元)降至4950万美元(约合人民币3.47亿元)。

日前,香水制造商巨头Inter Parfums公司宣布,受疫情影响,该公司第二季度销售额下降了70.2%。截至2020年6月30日的二季度,公司整体净销售额从1.662亿美元(约合人民币11.65亿元)降至4950万美元(约合人民币3.47亿元)。当季欧洲销售额下降68.6%,至3940万美元(约合人民币2.76亿元),美国销售额下降75.2%,至1010万美元(约合人民币0.71亿元)。 公司董事长和首席执行官Jean Madar表示,Covid-19大流行影响了公司产品零售,也成为二季度销售急剧下降的主要原因。

10212095770532768.jpg

Jean Madar同时指出,自从5月和6月某些市场的商店逐渐重新开张以来,公司的销售开始好转,但2020年仍将是充满挑战的一年。 “随着越来越多的商店重新开业,顾客对店内购物更有信心,我们希望这一趋势能继续下去。然而,我们认识到,在2020年剩下的时间里,我们将继续面临重大挑战。特别是旅游零售市场,目前还没有任何好转的迹象,这一市场历来占我们业务的15%到20%。”Jean Madar坦言。

鉴于疫情,这家国际香水制造商已将一些大型项目和活动推迟到2021年启动,其中包括Kate Spade NewYork、Jimmy Choo、AnnaSui和Guess等香水品牌的项目。 本月早些时候,InterParfums与Divabox达成协议,收购其电子商务平台Origines-Parfums 25%的股份。这次合作将使Interparfums能够推出专门的香水系列和产品,以满足原香水平台上特定消费者的需求。

公开资料显示,InterParfums公司经营香水业务,生产、销售和经营各种类型的香水和香水相关产品。公司业务分为两个部分,欧洲运营业务和美国运营业务。高档香水产品都是通过拥有其73%股权的巴黎子公司InterparfumsSA,在欧洲生产销售。InterparfumsSA也是一家公开上市公司,本身拥有27%的股份,在欧洲证券交易所上市。此外,高档化妆品和名牌护肤品只占了该公司不到2%的综合净销售额。 根据欧睿国际数据显示,2018年全球香水市场规模达到510亿美元(约合人民币3577亿元),预计到2022年,全球香水市场的价值估计将达到700亿美元(约合人民币4909亿元)。中国香水行业市场规模同比增长29.88%至80亿元,其中70%以上份额仍被国际品牌占据。在经过护肤品市场的持续跃进、彩妆市场的爆发式增长后,香水市场将成为下一个重点品类。


关键词: Inter Parfums 香水 销售额 疫情
相关阅读:
分享到: