新闻>日化新闻>正文 分享

培养专属主播,屈臣氏复制“李佳琦”?

2020.08.18出处:C2CC新传媒作者:美瑾责任编辑:珠珠
摘要:2020年,屈臣氏推出了“王牌推荐官”项目,旨在搭建全新购物场景,培养屈臣氏专属主播。线上布局再加码,屈臣氏此举疑似复制“李佳琦”造星模式?越来越多的消费者看到了直播带货中存在的大量泡沫,直播购物已渐渐成为非必要选项。但之于屈臣氏而言,如何为消费者带来满意的产品、服务和体验,带来更多的价值,这一本质思考从未改变过,因此,直播的推行或是一种补充,一种锦上添花之举。

2020年,屈臣氏推出了“王牌推荐官”项目,旨在搭建全新购物场景,培养屈臣氏专属主播。

10563321380762463.jpg

据悉,其让拥有高专业素养的导购与KOL同台竞争,由此更精准地发掘了导购身上的闪光点,目的是为了通过直播更高效地与消费者互动并提供服务,推动“健康、美态、快乐”的理念更上层楼,让消费者们足不出户就能体会到贴心服务,最终决出了四位屈臣氏“王牌推荐官”。

10570429191827024.jpg

线上布局再加码,屈臣氏此举疑似复制“李佳琦”造星模式?

众所周知,屈臣氏是屈臣氏集团下的旗舰品牌,现今业务已遍布13个亚洲及欧洲市场,经营超过7200家店铺,而在国内,屈臣氏也在470余座城市拥有3800多家门店,并经营有6800多万会员,是国内为大众所熟知的保健及美妆产品零售连锁店。

近年来,屈臣氏的线上布局推进尤为显著,简单到“屈臣氏云店”小程序/APP、AR试妆的上线,再到线上购物、闪电送、门店自提等服务加持,此外,导购亦自线上重塑着新的用户链接链路。

10574072945930378.jpg

今年2月,屈臣氏上线了云店2.0版本,进一步丰富了消费者与屈臣氏产生联系的场景。云店打破了时间与空间的限制,美丽顾问可以在线下和线上随时随地提供个性化的深度服务。借助线上数字化工具和平台及线下门店,屈臣氏将传统门店服务衍生到线上,并在私域运营领域实现了急速升级。

10582029194933278.jpg

与此同时,屈臣氏通过微博、抖音、快手、微信公众号、企业微信、云店、门店自己运营的微信群、直播等平台,全方位出击消费者并与其保持多元化互动,不断打造屈臣氏年轻、时尚、活力的品牌形象。

在线上线下的互相赋能下,用户黏性得以提升,而“王牌推荐官”的酝酿则更是以“人”为核心,强化了零售的焕心意义——原来“成也导购,败也导购”,但线上购物场景的转换,反让“距离”产生了美。

庸碌烦琐的工作和生活,是否常常让我们感受到这个世界,变得千篇一律?

爆炸式的信息填充着我们本就不自由的生活,不断重复日日辛劳?等待被他人选择?

屈臣氏带着最新拍摄的大片呐喊:“青春,就是要放肆!妆容,就是要尝试!‘试’无忌惮,美有道理!”而在年轻态度宣言中,屈臣氏得以进一步摆脱品牌老化、导购过度推销的烙印,拟在数字化生态布局加持下爆发出更强大的生命力。但直播能否成为屈臣氏的救市神器?

不久前,胖球数据联合多家机构发布了2020年7月直播带货销售排行榜。据榜单显示,7月整体带货成绩(80亿)较上月(135亿)直接狂跌了40%!直播带货下一次“腰斩”时发出的脆响已清晰可闻。

主播层面,薇娅(21.03亿)和李佳琦(14.03亿)强者恒强的真香定律还在持续:淘宝直播的两大头部主播正在把全行业的直播带货团体赛变成你追我赶的双打比赛;而从第三名的快手辛巴(5.26亿)开始,其他大部分主播的带货成绩都有明显退步。

越来越多的消费者看到了直播带货中存在的大量泡沫,直播购物已渐渐成为非必要选项。但之于屈臣氏而言,如何为消费者带来满意的产品、服务和体验,带来更多的价值,这一本质思考从未改变过,因此,直播的推行或是一种补充,一种锦上添花之举。

关键词: 屈臣氏 薇娅 李佳琦 美妆 王牌推荐官 主播
相关阅读:
分享到: