新闻>日化新闻>正文 分享

太原市:提前完成2020年化妆品监督抽样工作

2020.08.27出处:山西经济日报作者:刘业飞责任编辑:珠珠
摘要:​为进一步加强对化妆品经营环节的监管,及时发现化妆品安全隐患,太原市场监督管理局结合当地监管工作实际,精心制定太原市2020年化妆品监督抽检工作实施方案,有计划、按要求、分步骤地开展化妆品监督抽样工作。经过五个月的紧张工作,提前圆满完成2020年抽样任务。

为进一步加强对化妆品经营环节的监管,及时发现化妆品安全隐患,太原市场监督管理局结合当地监管工作实际,精心制定太原市2020年化妆品监督抽检工作实施方案,有计划、按要求、分步骤地开展化妆品监督抽样工作。经过五个月的紧张工作,提前圆满完成2020年抽样任务。

据介绍,该局抽样工作中坚持三个原则:一是强化对染发类、婴幼儿护肤类、祛痘类、祛斑美白类等高风险产品的抽样,加强对既往发现问题较多的场所和产品的抽样力度,提高问题发现率。二是实现区域、场所、类别的覆盖。三是坚持效率提升,抽样监管相结合,突出抽样靶向性和规范性。


关键词: 化妆品 抽样 化妆品监督 监管
相关阅读:
分享到: