新闻>日化新闻>正文 分享

法国化妆品将有机会免去动物试验更快在中国上市

2021.01.20出处:网易时尚作者:刘序责任编辑:珠珠
摘要:近日,法国美妆企业联合会(la Fédération des Entreprises de la Beauty)发布了一份声明称,法国国家药品安全局已上线了一个资质认证平台,允许法国普通化妆品生产商申请符合中国有关部门规定的生产质量管理体系相关资质认证。​能获得相关资质认证的法国化妆品制造商,其出口到中国的普通化妆品就可以免于动物试验,也就意味着可以更早在中国市场上市,法国也成为欧盟国家中第一个能够进行这项符合中国政府要求认证的国家。

近日,法国美妆企业联合会(la Fédération des Entreprises de la Beauty)发布了一份声明称,法国国家药品安全局(the Agence Nationale de Sécurité du Médicament)已上线了一个资质认证平台,允许法国普通化妆品生产商申请符合中国有关部门规定的生产质量管理体系相关资质认证。

13320541396227370.jpg

能获得相关资质认证的法国化妆品制造商,其出口到中国的普通化妆品就可以免于动物试验,也就意味着可以更早在中国市场上市,法国也成为欧盟国家中第一个能够进行这项符合中国政府要求认证的国家。“这项进展令人开心,这是我们与中国有关部门多年共同努力的回报。”法国美妆企业联合会总裁Patrick O'Quin在声明中表示,“这项协议将帮助法国化妆品公司更顺畅、更快速地进入中国市场。”

另据时尚商业快讯报道,法国美容企业联合会发布声明称,中国有关部门已同意法国洗发水、沐浴露、腮红、睫毛膏、香水等个人护理和美妆产品进入中国市场前不再需要进行动物测试。

关键词: 法国化妆品 动物试验 法国 化妆品 欧盟
相关阅读:
分享到: