新闻>日化新闻>正文 分享

新疆首个驼乳化妆品开工 填补驼乳状品空白

2013.04.11出处:中新新疆网作者:柳军责任编辑:海娜
摘要:为了进一步延伸阿勒泰地区驼奶产业,提高驼奶的附加值,新疆旺源驼奶实业有限公司投资2000万元建设驼乳化妆品生产车间。该项目主体工程于2013年4月10日开工建设,预计驼乳化妆品生产线将于2014年投产使用,投产使用后可以生产驼乳面膜、驼乳护手霜。

为了进一步延伸阿勒泰地区驼奶产业,提高驼奶的附加值,新疆旺源驼奶实业有限公司投资2000万元建设驼乳化妆品生产车间。该项目主体工程于2013年4月10日开工建设,预计驼乳化妆品生产线将于2014年投产使用,投产使用后可以生产驼乳面膜、驼乳护手霜。

福海县农业局局长陆刚这样告诉我们:“驼乳化妆品生产线的建设不仅仅延伸了骆驼产业链,而且对福海县骆驼产业发展的壮大、农业产业化的跨越式发展起到了推波助澜的作用,更为广大农牧民持续增收致富增添了新途径,可带动解决40人就业岗位、增加农牧民纯收入80-120元”。

驼乳呈不透明白色液体,据科学分析,驼乳中含有的酪蛋白、乳铁蛋白、免疫球蛋白、维生素、矿物质、脂肪酸和氨基酸以及多种生物活性物质,目前世界上驼乳化妆品的开发利用很少,仅在蒙古、中东、埃及等骆驼资源比较丰富的地区有驼乳香皂和化妆品的开发,而开发出的产品多作为皇室专用的奢侈品。福海县乳化妆品的开发将填补我国驼乳化妆品的空白。

关键词: 驼乳化妆品 化妆品生产 乳状化妆品 化妆品开发 化妆品
相关阅读:
分享到: