新闻>日化新闻>正文 分享

雅芳称超标产品未在华生产销售 不知为何被抽到

2013.12.03出处:网易财经作者:未知责任编辑:张青青
摘要:在今日国家食品药品监督管理局通报的2013年国家化妆品监督抽检结果中,雅芳等6批次产品被曝不合格,其中4批产品被检出含有禁用物质,2批产品被检出限用物质超标。

在今日国家食品药品监督管理局通报的2013年国家化妆品监督抽检结果中,雅芳等6批次产品被曝不合格,其中4批产品被检出含有禁用物质,2批产品被检出限用物质超标。

抽检结果显示,知名护肤品牌雅芳(中国)有限公司生产的雅芳玫瑰亮白洁容霜,被检出禁用物质苯酚,其含量为12μg/g 。资料显示,苯酚又名石炭酸、羟基苯,是一种常见的化学品,是生产某些树脂、杀菌剂、防腐剂以及药物(如阿司匹林)的重要原料,也可用于用于消毒外科器械和排泄物的处理,皮肤杀菌、止痒及中耳炎。苯酚含有毒性并有腐蚀性。

对于产品被检出含有禁用物质苯酚,雅芳(中国)有限公司向网易财经表示,“经雅芳中国核查,国家食药监局今日公布的化妆品监督抽检结果中所提及的“雅芳玫瑰亮白洁容霜”不在雅芳中国市场目前生产及销售的产品目录之列”。

据国家食药监局官网显示,此次抽检是国家食药监局对河北、吉林、福建、山东、湖南等省区域内宣称美白/祛斑类和染发类化妆品进行的抽检,共涉及505批产品。其中,雅芳被检出含禁用物的产品是食药监局在常德市武陵区金钻美莱日用品店抽检到的。对此,雅芳方面表示,“我们也不知道这边不在中国生产销售的产品是怎么被国家食药监局抽检到的”。

除雅芳外,广州市伊维娜化妆品有限公司生产的伊维娜染发膏(黑色)、佛山市南海区黄岐神采美化妆品厂生产的黛尼美源养发黑油、广州市白云区伊贝诗精细化妆品厂生产的清水一抹黑生态黑亮染发膏被检出禁用物质间苯二胺。佛山市南海丰婷美容保健品有限公司生产的花慕兰护手霜、深圳市绿馨颜日用化妆品有限公司生产的雪妃美白保湿霜检出限用物质丙烯酰胺超标。

关键词: 雅芳 销售 苯酚 禁用物质
相关阅读:
分享到: