新闻>日化新闻>正文 分享

业绩下滑 奢侈品大牌欲借“美妆”救市

2014.06.20出处:信息时报作者:未知责任编辑:朱宁
摘要:继香奈儿、巴宝莉、Marc·Jacobs等奢侈品皮安排推出美容产品系列之后,日前,奢侈品巨头Gucci和Burberry宣布将进军美妆界。走奢华路线的奢侈品巨头们为何偏爱护肤美妆行业?有业内人士指出,Gucci业绩下滑,进军美妆界是为救市,护肤美妆产品一般定价相对可接受,因此被作为奢侈品品牌的“入门”产品。

继香奈儿、巴宝莉、Marc·Jacobs等奢侈品皮安排推出美容产品系列之后,日前,奢侈品巨头Gucci和Burberry宣布将进军美妆界。走奢华路线的奢侈品巨头们为何偏爱护肤美妆行业?有业内人士指出,Gucci业绩下滑,进军美妆界是为救市,护肤美妆产品一般定价相对可接受,因此被作为奢侈品品牌的“入门”产品。

多个大牌推美妆产品

日前,意大利时装品牌Gucci宣布将于今年9月发布一系列化妆品,包括眼部、面部唇部彩妆,甲油以及肌肤打底产品。而届时摩纳哥卡洛琳公主(Princess·Caroline)之女夏洛特·卡西拉奇将担任该系列代言人,并拍摄时尚广告大片。

曾成功推出多款经典香水和美容产品的巴宝莉集团近日也有了新动作,其首席执行官克里斯托弗·贝利宣布巴宝莉将在2015年将进军奢侈护肤品市场。巴宝莉首席运营官约翰·史密斯声称在推出护肤系列的同时,巴宝莉将会增加主要店铺的数量,并与合作伙伴建立更广泛的合作关系,力求成为奢侈护肤品产业的顶级品牌。

据悉,近年一些奢侈品大牌的美妆名气日益增长,其中香奈儿和迪奥已经从中获取了巨大收益。2013年8月,设计师马克·雅可布(Marc·Jacobs)同名品牌首个美容产品系列Marc·Jacobs·Beauty正式在美国11间品牌专卖店以及Sephora丝芙兰全美330家独立门店上市,并计划2015年在中国上架。

疑业绩下滑进军美妆救市

据悉,奢侈品大牌进军美妆业,被疑与业绩下滑有关,看好香奈儿、迪奥等奢侈品品牌化妆品的巨大收益,欲进军美妆业“吸金”救市。日前,意大利奢侈品品牌PRADA发布的最新季度财报显示,今年2~4月公司净利润1.05亿欧元,同比下跌23.8%,销售额也出现了0.6%的下滑。与此同时,下滑、增速放缓等萎靡状况也出现在GUCCI、LV、万宝龙等奢侈品牌身上。在最新的一季度财报中显示,LV营业收入72.1亿欧元,同比仅增长4%。此外,本次宣布进军美妆界的GUCCI在一季度的销售增长仅有0.3%,按实际汇率计算则下滑3.2%。

而奢侈品消费天堂香港特区的官方统计部门日前发布的数据也显示,4月零售业销售额388亿港元,下滑9.8%。对此,香港特区政府发言人表示,在4月出现的大幅下滑中,以珠宝首饰、腕表及名贵礼品销售的暴跌为主要原因。有业内人士分析,业绩下滑的正是前几年在市场风生水起的品牌,这些品牌进入中国市场较早,市场占有率较大,前几年发展迅猛而快速开店,市场萎缩后,最先显露不佳业绩的也是它们。

关键词: Gucci Burberry 美妆 奢侈品 香奈儿 美容产品
相关阅读:
分享到: