新闻>日化新闻>正文 分享

英敏特报告公布 中国人为何如此爱面膜

2015.05.06出处:138美业网作者:未知责任编辑:张晗
摘要:微商面膜生意火爆,与中国人热爱面膜的那颗心不无关系。那么,中国人为何那么爱面膜呢?日前,英敏特公布的一份报告,将答案揭晓出来。

看到不少微商面膜商家赚大钱,而买其他商品的微商商家却并没有多少盈利?你一定会觉得奇怪,为什么有那么多人在朋友圈里卖面膜以至于让人想到“微商”这个词就满脑子面膜?为什么又有那么多人喜欢在微商里买面膜?

在英敏特的抽样样本中,在过去六个月有 95% 的 20-49 岁的中国女性曾经使用面膜或撕式面膜。在同等抽样条件下,只有 30-44% 的欧洲女性使用过面膜或撕式面膜,德国和意大利产品的普及率最高。在 2014 年,在 30% 使用面膜的英国女性中,只有 43% 的人在一个月内使用几次。

除了乳液面霜这类基本护肤品,面膜其实属于精华乳、面部精油、眼霜和 BB 霜这一类的其他非必需产品,但奇迹般地受到了 20-49 岁不同年龄群体的一致欢迎。

英敏特给出的理由是,一方面面膜的体验好,敷面膜像是在美容院做护理的省钱版,面膜那种湿润而粘稠的质感为很多人提供了一种补水滋养的“安慰剂”效果,还有人看重它第二天触发的立竿见影的“美白、亮肤、焕颜”效果,简直令人迷醉;另一方面是面向大众市场的面膜按片出售,价格也不贵。

凯度的一份报告指出面膜在各个渠道都很好卖。中国面膜品类中,网购和海外代购增长最快。其中网购的增长在 2014 年已超过大卖场,成为仅次于化妆品专卖店的第二大渠道,网贩贴敷式面膜市场带来的增量高达 94% 。

微商说的那些耸人听闻的“不贴面膜的女人是没有未来的”当然很愚蠢,但面膜市场还在印证人们的选择。英敏特计算了中国面膜销售年均增长率为 20%。到 2019 年市场预计将达到 130 亿人民币。

关键词: 面膜 英敏特面膜 中国市场面膜 微商面膜
相关阅读:
分享到: