新闻>电商新闻>正文 分享

新旧更替不断 互联网+ 的下一个风口在哪里

2016.07.20出处:138美业网作者:hana责任编辑:张晗
摘要:2016中国“互联网+”峰会上,美团大众点评网CEO王兴也表示:服务业是互联网+的重要风口。王兴称,包括“十三五”规划里看到城市化超过50%,以及第三产业服务行业超过GDP50%,双双过50%,这个指标非常重要,代表服务业会是互联网+未来重要风口。


不断有风口在关闭,也会有新的风口在降临,互联网+产业化发展的风口是大家都在时时关注的,前不久央视对话节目中也针对互联网下一个风口话题做了探讨,马化腾表示:“互联网+服务业”是目前最大风口,并且腾讯也把与服务产业的链接作为重中之重。

2016中国“互联网+”峰会上,美团大众点评网CEO王兴也表示:服务业是互联网+的重要风口。王兴称,包括“十三五”规划里看到城市化超过50%,以及第三产业服务行业超过GDP50%,双双过50%,这个指标非常重要,代表服务业会是互联网+未来重要风口。

在第三产业中,美容行业是非常庞大的一个领域年产值万亿的市场,如今已经开始逐步向互联网转型,与互联网+链接,但是传统根基深厚,现在互联网+美业的发展速度还远远不够,那么美业的痛点、难点将成为新的起点,带给美业人更多的机会,向风口靠近,就像中国互联网产业协会理事长邬贺铨所说:痛点即时起点,风口就在当下。互联网+美业正是狂卷而来发展的一个巨大风口吗?

投资人看好美业的哪些模式

不久前国内某互联网媒体采访了国内多家投资机构的投资人,请他们说说 2016 年最不看好的模式和最看好的模式。在十几位投资人的眼里,对 O2O 和 P2P 的信心大减,对企业服务(如SaaS、B2B)关注增多。

目前美业领域重点的几个模式是O2O、SaaS、B2B、及分享经济模式

美业O2O

曾经一度被创业者投资人寄予众望,被视作传统行业转型互联网典范的美容行业,一路走来,所谓的O2O蓝海也并未如愿,经历2015年的洗礼,投资机构的信心下降,对美业O2O项目持观望态度。

美业SaaS模式

SaaS模式本身非常有先进的优势,但是做美业SaaS,关键点在于行业的基础,目前一些互联网技术人员积极投入进来做美业SaaS,但是本身缺乏美业行业的基础,不了解美容院终端运营的实际情况,会始终停留在表面无法深入,将面临巨大的落地执行难题问题。

美业垂直B2B

美业B2B的关键不仅仅是提供垂直领域的大量资源,B2B的核心是让店家用最简单的方式选择到优质、低价的产品项目,而美业的供应商更多是主动上门找美容院店家合作,美容院老板又一时难以转变传统的习惯与互联网较远。行业外的互联网企业介入美业做垂直B2B,在链接美业的供应商和店家时将处处碰到难题,不熟悉美业的根本产业形态及商家痛点,难以抓住核心来解决这些问题实施难度较大成本太高。

那么,究竟什么样的美业项目未来发展更被看好呢?

据了解,2016年上半年最受多家投资机构关注的美业项目是引导美平台,也是行业里唯一一个以“开放、共享”的生态链平台。该平台有三大板块组成包括管店模块,美美答和美博城电商平台,他们拥有了行业资深高端美容会所管理经验创始团队以及经验丰富的美业信息化和移动互联网团队组成,传统?互联网的组合,解决了店务运营系统的难点;并用强大的资源整合建立高效的垂直领域B2B平台,将供应链上下游更有效连接。引导美平台的“开放、共享”,给全部美业企业共享强大的规范标准化的运营管理经验和业内外资源,帮助商家解决经营问题,降低成本提高利润和效率,突破其他美业互联网项目无法解决闭环发展的瓶颈,用开放的姿态健康稳步发展着。

互联网+美业的产业转型,虽然困难重重,但也是一片蓝海,预计将有更多有识之士勇闯关口。

关键词: 互联网 美业 美业+ 互联网+
相关阅读:
分享到: