新闻>电商新闻>正文 分享

寺库与美图达成战略合作 美图美妆APP将由TryTry运营

2018.11.24出处:中国新闻网、搜狐作者:未知责任编辑:小木儿
摘要:刚把手机业务托管给小米,美图美妆APP的运营又交给了寺库。继11月19日宣布与小米达成战略合作,将美图手机的研发、生产、销售和推广授权小米后,美图于11月22日下午与寺库集团、TryTry三方正式签署备忘录达成战略合作,一周之内放出两大动作。

09371207665884558.jpg

继11月19日宣布与小米达成战略合作,将美图手机的研发、生产、销售和推广授权小米后,美图于11月22日下午与寺库集团、TryTry三方正式签署备忘录达成战略合作,一周之内放出两大动作。

美图美妆APP姓TryTry

美图是一家“美,就够了”的公司。寺库集团是知名的线上线下精品生活方式的平台,旗下的寺库网作为全球奢侈品服务平台也受众颇广。这次事件的三方唯一不那么知名的是TryTry。

TryTry是寺库投资的美妆电商,是目前唯一一个以奢侈品为核心业务的共享时尚APP,共享,简单理解为租赁吧。与奢侈品动辄上万的购买价不同,在TryTry上只需要几元钱就能租到时下最潮流的大牌,大大降低了用户奢侈品的门槛,有媒体报道其为2个月获用户1000万的先试后买平台。

从平台属性上来说,美图美妆和TryTry算是同类。作为美妆购物APP,美图美妆也带着“甄选全球正品好货”的使命。只不过,美图在这款APP里发挥的作用更为人熟知的是基于美图人工智能技术和大数据推出AI测肤功能,这更符合一家科技公司的定位,而电商本质上则是更偏运营的费力业务。

据悉,TryTry将负责美图美妆平台的品牌推广、货品采购、销售、发货、客服等全面管理。美图旗下App矩阵仍将为美图美妆电商平台导流。合作期间,美图将享有保底收益和分成收益两种收益方式。

另外,合作的三方均表示,此次合作三方将基于各方在用户和美妆领域AI大数据的优势,共同为用户提供更深度、更全面的服务,完善用户画像,全面盘活各方的数据资产,以更多的方式深耕用户价值,开发更多基于AI和大数据的产品,共同挖掘商业化潜力。

“美和社交”战略

11月14日,美图美妆宣布将在11月底结束运营,宣告美图告别自营电商。2017年底曾表示做电商业务是兴趣所在的吴欣鸿,如今也要正视盈利压力了。

11月15日美图公司在回复媒体采访时表示,公司将停止美图美妆业务,同时将聚焦平台型业务“美和社交”,着眼于用户和毛利增长为两项指标进行战略聚焦。

寺库集团创始人兼CEO李日学表示:“双方合作将把美图的AI测肤技术融入寺库优质的供应链、服务链,为双方平台的用户提供更高品质、更全方面的购物体验。美图以”美和社交“为平台发展战略,理念和寺库的”给你全世界的美好“一致,都是以用户为核心,建立用户、商家、服务的多元平台,这是未来发展的必经之路。此次,寺库、TryTry、美图的合作将携手共进,不断提升用户购物体验,打造更具创新式的体验式服务。”

TryTry作为美图美团APP的全面管理者,曾在美妆上线3个多月后,用户自然增长至1000多万,订单峰值超20w单/天,正是对美丽的追求,让TryTry与美图走到了一起。寺库合伙人、TryTry公司 CEO黄鹏升表示:“美图公司的APP矩阵,是中国女性在互联网中变美的第一入口。本次合作,将让更多的女性用户,不仅在照片上、朋友圈中更美;在现实生活中,借助合适的化妆品,也保养得更美。”

根据极光大数据的最新统计,截至今年5月最后一周,美图秀秀的安装保有量达2.14亿,与其他同类产品拉开明显差距。难能可贵的是,已经十岁的美图秀秀在今年5月继续保持增长,日均新增用户达116.7万,在同类别应用中唯一达到百万量级。这样的用户基础,做社交的确有着显而易见的优势。

据了解,美图公司拥有领先的AI测肤技术,国内最庞大的高质量女性用户群体,以及高溢价的品牌形象。合作期间,美图将享有保底收益和分成收益两种收益方式。未来美图旗下APP矩阵将继续赋能美图美妆平台,与寺库、TryTry一起为美图用户提供更深度、更全面的服务,完善用户画像,全面盘活美图美妆的品牌资产,以更轻的方式深耕用户价值,挖掘商业化潜力。

美图公司创始人兼CEO吴欣鸿表示:“美图美妆与寺库、TryTry的强强联合,正是美图电商策略的调整落地。三方的合作,让美图和寺库、TryTry能够聚焦各自优势。美图能够进一步增强开放性,围绕‘美和社交’战略,发挥平台的核心优势,连接和服务用户及商家,不断与优质的合作伙伴携手,释放用户价值。”

此次,寺库集团、TryTry与美图达成战略合作,是服务型导向平台走向大融合的必然趋势,是三方极大发挥各自业务、用户、服务等综合竞争能力的必然选择。未来,寺库、TryTry、美图将携手共进,不断提升用户购物体验,打造更具创新式的体验式服务。

关键词: 美图美妆 寺库 TryTry 美妆电商
相关阅读:
分享到: