新闻>电商新闻>正文 分享

电商发布“双十一”成绩单:天猫5403亿,京东超3491亿,均创新纪录

2021.11.12出处:中妆网
摘要:在今年“双11”促销中,农产品上行成为一个亮点。

一年一度的双11消费狂欢渐渐落幕,电商平台也相继公布今年的成绩单:天猫总交易额定格在5403亿元,京东超3491亿元,均创造了新的纪录。那么,今年的双11,折射出怎样的消费活力和经济韧性?

截至11月11日23时59分,京东“双11”累计下单金额突破3491亿元,超过去年同期。11月10日20时,在京东平台,家电成交额5分钟破20亿元,娱乐电视、分区洗洗衣机、新风空调、洗地机同比增长均超5倍,高端笔记本电脑成交额同比增长260%,婴幼儿食用油和调味品成交额同比增长了30倍。

截至11月11日24时,天猫“双11”总交易额达5403亿元。在天猫,一批中小品牌销量实现跨越式增长。11月1日0时起,至11月11日23时,已有698个去年成交额过百万元的中小品牌,今年销售额突破千万元。

在今年“双11”促销中,农产品上行成为一个亮点。电商平台发挥流量优势,畅通农产品上行通道,促进农民增收,助力乡村振兴。在淘宝特价版上,产地直供模式的甘肃苹果受到消费者的广泛喜爱,一上线就被一抢而空。在京东平台,生鲜产品霸王蟹实现销量同比增长600倍,贵州修文猕猴桃产业带的总销量同比增长10倍。

即时消费也成为今年的一大发力点。根据达达集团公布的数据,京东小时购、京东到家数据显示,除生鲜日用外,上海消费者通过小时达方式购买手机数码产品的热情最高,手机、平板电脑、笔记本电脑是销售最高的TOP3产品。

随着小时购和京东到家提供的“手机下单、门店发货、商品小时达甚至分钟达”即时零售服务被越来越多消费者接受,上海市民已充分享受到由达达快送配送到家的全品类商品小时达服务,即使是11.11大促也无需等待。猫狗用品、旅行背包、香水、电火锅、取暖器等宠物、户外、美妆和家电商品,销售额同比去年均有10倍以上增长。上海市民的消费热情被即时零售全面点燃。

实体零售门店也在试水新零售中迎来新增长。今年双11,银泰百货上线微信小程序,与线下门店共同提供更便利的消费服务。同时,全国的银泰百货门店提供专柜包邮发货服务,让消费者可以更轻松地完成购物,10月20日至11月10日,快递单量同比增长44%。

关键词: 双十一 天猫 京东
相关阅读:
分享到: