新闻>电商新闻>正文 分享

1号店否认被卖传闻 美妆类非核心业务

2014.09.10出处:网络作者:未知责任编辑:林玉婷
摘要:针对这几日在网上广为传播的“1号店将被卖给华润”的消息,今日(9月10日)1号店发布官方声明予以否认,称:“1号店及战略合作伙伴沃尔玛从未与华润集团就资本合作事宜有过接触。”

针对这几日在网上广为传播的“1号店将被卖给华润”的消息,今日(9月10日)1号店发布官方声明予以否认,称:“1号店及战略合作伙伴沃尔玛从未与华润集团就资本合作事宜有过接触。”

对此,有财经人士分析认为:“1号店目前由沃尔玛美国总部直接管辖,与沃尔玛中国几乎平级,加之其由进口商品带领的网上超市日益红火,沃尔玛不会轻易放弃的。”

有关此传闻,美肤宝电商负责人朱宏斌表示有所耳闻。朱宏斌告诉《化妆品财经在线》记者:“1号店类似天猫超市,平台本身更适合超市线日用品。而且,美妆业务非其核心业务,多数擅长于CS渠道的终端化妆品品牌对其关注度不高。但,这个平台在发展,未来尚不清晰。”朱宏斌表示。

记者于1号店官方网站检索发现,与京东类似,1号店在美妆业务模块,也存在自营和POP两种方式,然而终端品牌中以分销商专卖店为主,像旁氏、相宜本草、露得清、百雀羚等擅长商超渠道的品牌居多,卡姿兰、韩后、欧诗漫、温碧泉、活泉等专营店渠道活跃的品牌也在1号店开设了旗舰店。此外,阿芙、御泥坊、肌情等电商美妆品牌也在列。

记者在1号店网站看到,资生堂打出了“全场0.3折起”、卡姿兰和佰草集“1折起”的活动力度,但是尽管有这样的活动力度,各大活动品牌整体销量较之聚美优品、唯品会、京东天猫等其他美妆平台而言仍相去甚远。

以下为1号店声明全文:

9月9日,某撰稿人以“IT八卦女”名义通过多个互联网媒体平台,发表题为《1号店准备再次卖身了?》的文章,并引发媒体大量转载。该文章以匿名爆料的方式虚构事实,造成读者严重误解,对我们及战略合作伙伴沃尔玛公司的声誉造成恶劣影响。

对此,我们郑重声明:

一、1号店及战略合作伙伴沃尔玛从未与华润集团就资本合作事宜有过接触。该文章内容严重失实。1号店和沃尔玛的合作进展顺利,双方非常满意目前的业务安排。

二、该文章作者严重违背职业操守,蓄意侵害1号店的商誉,1号店将保留对其采取法律行动的权利,追究该作者的侵权责任。

三、在1号店沟通之后,部分媒体已删除相关内容,我们对此表示感谢。目前,仍有一些媒体未经核实继续转载该文,请读者注意甄别,勿信谣言。

关键词: 1号店 传闻 美妆 核心业务
相关阅读:
分享到: