新闻>电商新闻>正文 分享

聚美优品入股韩国品牌伊思 押注跨境电商业务

2015.06.04出处:品观网作者:未知责任编辑:张晗
摘要:在昨晚的投资者电话会议中,聚美优品创始人兼CEO陈欧透露,已收购韩国护肤品牌It''S SKIN(伊思)部分股权。

6月2日晚间,聚美优品召开投资者电话会议,就其在跨境电商领域里的发展做出说明。在这次电话会议上,聚美优品创始人兼CEO陈欧透露,聚美优品已收购韩国化妆品品牌It'S SKIN(伊思)部分股权。


这是作为化妆品垂直电商平台的聚美优品首次入股第三方品牌。对于入股比例,陈欧确认非控股,取得“少数股权”。韩妆正热,跨境电商正热,聚美优品在这个时间节点上宣布入股It'S SKIN,可谓充满深意。

据品观网了解,It'S SKIN是韩国第三大化妆品OEM企业——韩佛(Hanbul)旗下知名品牌,主要经营护肤、彩妆、彩妆工具、身体护理、男士及儿童等系列产品,目前在韩国、日本、美国、加拿大、泰国、中国台湾、中国香港等国家和地区进行销售,官方分销尚未涉及中国内地。

不过,据品观网在今年5月上海美博会期间专访韩佛化妆品株式会社代表理事、It'S SKIN蜗牛霜产品研发者林炳喆时获悉,It'S SKIN进入中国内地的报批工作已进入收尾阶段。

“过去几年,韩国化妆品在中国市场增长迅速。聚美优品与韩国品牌It'S SKIN的合作,不仅能帮助聚美优品在成为中国最大跨境美妆电商平台的道路上更进一步,同时也会对It'S SKIN在中国市场的销售表现有所帮助。”陈欧如是表示。

去年9月,在美上市的聚美优品开始从化妆品垂直电商平台向跨境电商平台转型,主营业务也由单一的美妆品类向母婴和轻奢等品类扩张开来。而主推韩日品牌的“极速免税店”业务的上线,不仅为聚美优品带来超预期的业绩增长,同时也标志着聚美优品向跨境电商转型的完成。

聚美优品当晚发布的跨境购物分析报告显示,2015年中国化妆品海外购物总体市场规模(含灰色市场)约在100亿美元,占当前中国线上化妆品市场65%-75%的份额,聚美优品极速免税店有意深挖这一深藏潜力的市场。

据品观网了解,由于直面消费者,与传统的海外代购相比,聚美优品极速免税店在正品保障、包裹运送时间、产品销售价格等多个方面有较大优势。聚美优品方面提供的资料显示,在其极速免税店销售的产品中,更有高达80%-90%的产品无法在国内公开市场上买到。

关键词: 聚美优品 聚美优品入股 聚美优品伊思 聚美优品动态
相关阅读:
分享到: