新闻>整形资讯>正文 分享

朗姿股份加码医疗美容业务 募资8亿谋求转型

2016.08.09出处:中国服饰作者:未知责任编辑:张晗
摘要:申东日表示,一季度朗姿股份女装自营渠道小幅增长,占比四成的经销渠道下滑,但预计今年上半年整体见底。

103927687500342.jpg

近年来,国内中高端女装行业受到了线上消费对线下消费的持续冲击。终端销售环境持续低迷,虽然女装品牌普遍提价,但业绩转好仍需时日,作为本土高端女装露头的朗姿股份,在谋求转型,加速打造泛时尚产业互联生态圈方面也正在不断的向前推进。

记者注意到,昨天(8月8日),朗姿股份发布公告,宣布将募集资金10.84亿元用于医疗美容服务网络建设项目和阿卡邦品牌营销网络建设项目。

记者此前于6月中旬从朗姿股份一次内部会议记要中注意到,朗姿股份董事长申东日表示,朗姿做医美可依托服装板块强劲的渠道与客户资源,三个医美品牌各有定位。申东日进一步指出,朗姿做医美的优势在于线下的500多个销售终端,数十万中高端女性消费群体,近十万的VIP会员。朗姿品牌力深厚,且上市公司资源丰富。韩国梦想医院拥有国际先进的医美技术,米兰柏羽定位高品质的医美服务,晶肤医美专注于高频次轻决策的医学年轻化,标准化可快速复制。

对于朗姿股份在医美美容板块的规划,申东日进一步解释,朗姿计划到2019年在医美板块中开设35-55家医疗机构服务点,并打造全产业链布局。具体由韩国梦想医院将输出先进技术,做高端境外医疗,米兰柏羽计划到19年在京沪等5个城市开设5-6家医院,晶肤医美计划到19年在主要一二线城市开设30-50家标准化连锁机构。此外公司还将向注射产品/光电设备/耗材等上游产品进军,关注干细胞/抗衰老/医美化妆品等科技。

对于女装板块,申东日表示,2016年一季度女装自营渠道小幅增长,占比四成的经销渠道下滑,但预计今年上半年整体见底。化妆品L&P业绩高增长,2016年一季度同比增长超2倍,今年有望实现净利润5亿。阿卡邦去年扭亏为盈,预计今年能实现几千万净利润。定增项目将重点发力医美项目。预计婴童项目收购也在继续。

招商证券研究员孙妤表示,目前,朗姿股份“泛时尚互联网生态圈”格局已基本成型,在女装、 婴童、医美及化妆品四大领域的布局将为公司后期发展带来无限可能。具体来看,朗姿股份思路清晰,所布局的婴童、医美及化妆品三大新领域的发展前景广阔,业务间客 户协同效应较高,且投资并购标的均可为公司带来业绩增厚,未来通过定增和中韩 消费升级互联网基金的持续推进,生态圈战略将得逐步完善。

记者注意到,此次朗姿股份非公开发行募集资金使用计划关于医疗美容服务网络建设项目具体情况如下:

项目计划总投资8.53亿元,建设周期为2年,朗姿股份拟采取“区域品牌沉淀”与“全国连锁经营”齐驱的业务扩张策略,在女装业务客群集中沉淀的重点城市构建满足多区域消费者多层次需求的立体式医疗美容服务网络。

(1)拟于未来两年在一线城市开办3家营业面积为8,000-10,000平米、装修风格高端典雅的综合性医疗美容医院,提供美容外科、美容皮肤科、美容牙科等综合性医美服务项目,并配备相应专家医生和专业设备;

(2)拟于未来两年在一线城市及其他经济发达城市开办30家营业面积为1,000平米左右的医疗美容诊所或门诊部,以综合性医疗美容医院为中心向周边辐射,专注于激光美容、注射美容、抗衰老等医学年轻化服务,打造便捷、私密、精致、高端的营业环境,实施标准化的产品服务体系和经营管理模式,以小而精的门店设置、少而轻的资产投入实现在全国多地的快速复制和连锁经营。


关键词: 朗姿 医疗美容 医疗业务 医疗转型 医疗市场
相关阅读:
分享到: