新闻>整形资讯>正文 分享

宣称1700元的手术变15000元,双眼皮被割到眉骨上

2018.03.08出处:城报作者:杨莹洁 责任编辑:柒仟
摘要:变美有风险,整形需谨慎。最近,张女士(化姓)也陷入了一场“美容陷阱”。去年年底,她在位于环城北路的杭州维多利亚医疗美容医院进行了一次韩式双眼皮手术,手术后她发现眼睛不仅没原来好看了,而且连睁开眼睛也很困难。除此之外,张女士还抱怨,医院原本对外宣传的价格为1700元,实际却收取了15000元。

10104129735314706.jpg

爱美是女人的天性。近来年,打瘦脸针、丰唇、割双眼皮、隆鼻等微整形项目越来越受到爱美人士的青睐,微整形的风潮如潮水般推动着整个爱美圈。与此同时,旺盛的需求、火爆的市场中却潜藏着不少危害。中国消费者协会数据显示,2017年前三季度,医疗美容在美容美发类投诉中的占比超过了17%。

变美有风险,整形需谨慎。最近,张女士(化姓)也陷入了一场“美容陷阱”。去年年底,她在位于环城北路的杭州维多利亚医疗美容医院进行了一次韩式双眼皮手术,手术后她发现眼睛不仅没原来好看了,而且连睁开眼睛也很困难。除此之外,张女士还抱怨,医院原本对外宣传的价格为1700元,实际却收取了15000元。于是,张女士要求医院退还手术费,并赔偿相应的损失,但医院表示“只能提供第二次手术”。无奈之下,张女士拨打了12345市长热线……

1700元变15000元,双眼皮被割到眉骨上 

医院:宣传的是实习医生手术价格

割双眼皮这件事,张女士考虑了很久,直到去年双十一前夕,杭州维多利亚医疗美容医院正在宣传双十一的活动,而且割一次双眼皮只要1700元!张女士心动了,开心地前往门店咨询。

万万没想到的是,1700元的双眼皮手术,张女士最终支付了15000元,而手术效果也着实令她哭笑不得。到底是怎么回事?

了解张女士的具体情况后,杭州维多利亚医疗美容医院为其制定了一套初步方案,要开好这个双眼皮,张女士的情况还需要去皮、去脂、开眼角,总费用是15000元。

奔着1700元来割双眼皮,怎么突然要消费15000元了?张女士一下子懵了。对方解释,“1700元的价格是实习医生做的,有一定的风险,如果你愿意承担风险可以选择让实习医生来做。”谁敢担这个风险拿自己的“脸”开玩笑呢!一番纠结后,张女士还是付了15000元。

付完手术费用后,等待了十多天的张女士终于进行了手术。原本以为花了“大价钱”,又是院长亲自操刀肯定没问题,但最后的结果却让张女士大失所望,“双眼皮开得太高了,开在了眉骨这里,眼睛睁不开了,用力睁眼也没法抬起眼皮,总感觉有一块东西牵引着眼皮,而且眼睛看起来很凶,周围的朋友都说还没以前好看。”

当张女士把这个情况反馈给医院时,医院给出的解决办法是,可以帮张女士进行第二次手术。但张女士却害怕了,“要是第二次再做不好怎么办?我不敢承担这个风险。原本以为割双眼皮只是个很小的手术,没多大问题,结果院长操刀都是这样的结果,实在让人不放心。”

更令张女士生气的是,“医院不但不妥善解决我的问题,甚至对我提出威胁。”张女士口中的“威胁”是什么?原来,反复沟通无果后,杭州维多利亚医疗美容医院向其提出,“美是没有标准的!你再找媒体记者来维权,我们连修复也不会给你做,退款更是不可能,你去找机构鉴定,你去告我们!”

美是没有标准的?张女士盯着自己被割上眉骨的“双眼皮”,哭笑不得。

1000多元的双眼皮手术宣传,套路太多

“几乎没有人最终以宣传价格完成手术”

被公认为技术成熟的双眼皮手术中,竟藏着诸多猫腻?记者以消费者身份,拨通了维多利亚医疗美容医院的客服热线,以“割双眼皮”为由向客服咨询。对方向记者介绍,双眼皮手术方法很多,韩式三点双眼皮、微创双眼皮、韩式全切双眼皮,价格都不一样,单是“微创双眼皮”价格区间就在3000-8000元之间。

当记者提出“3000元和8000元之间存在哪些具体差别”的疑问时,对方表示,“需要根据每位顾客的面部特征、眼部基础条件综合考量眼部整体设计方式,像一些顾客皮肤松弛或有肿眼泡,就得去皮、去脂,而这些都是另收费的。”

“那么,好一点的主刀医生会贵一点吗?”对方回答,“不管是哪位主刀医生,价格都是一样的,手术差价主要因消费者个人具体情况而定。”

巧合的是,客服告诉记者,维多利亚医疗美容医院近期“切开双眼皮”在做特价活动,如果申请到名额,原价6800元的韩式全切双眼皮,只需要1880元(仅切开,不包括埋线)。同样是2000元不到的低价活动,那么这种优惠活动是否会像张女士说的那样,是由实习医生主刀?

记者进一步询问,“1880元也是院长、主任主刀吗?”对方马上回答,“是的!”而据消费者张女士反映,自己所在的那一批手术中,几乎没有人是最终以宣传价格1700元完成手术的。

维多利亚医疗美容医院拒绝采访

负责人、主刀医生均不露面

3月6日上午10点,记者来到位于环城北路的杭州维多利亚医疗美容医院,希望该医院能解决消费者的术后困扰。

虽是这周的第一个工作日,还下着雨,仍有不少顾客陆陆续续地进来咨询预约或再次接受美容治疗。记者说明来意之后,前台工作人员表示先帮忙联系负责人,15分钟后,前台工作人员告诉记者,对于这件事他们不予回应。作为当事的一方,他们反倒提出由记者与消费者进行沟通。

记者再次尝试与张女士的主刀医生联系,同样遭到反复拒绝。

一次普通的双眼皮手术,价格为何会偏差近10倍?奔着低价宣传而选择的医疗美容医院,最后只能任宰割吗?面对张女士的质疑和正当权利,维多利亚医疗美容医院岂可如此霸道,不作任何解释!社会责任和良知何在!

商家拒绝沟通,尤为重视的容貌算是被杭州维多利亚医疗美容医院添上了并不“美丽”的一笔,法律途径繁琐且难以取证,层层难题摆在面前,张女士这“哑巴亏”是吃定了吗?


关键词: 美容陷阱 割双眼皮 手术宣传 套路
相关阅读:
分享到: