新闻>整形资讯>正文 分享

湘潭一女子微整形没变美 脸还肿了!

2018.03.09出处:湘潭在线作者:刘崇婉 责任编辑:柒仟
摘要:因为对自己的面部不太满意,今年36岁的刘女士希望通过整形,使自己的面部变得完美。经过多方咨询,她最终选择了岳塘区的爱思特医疗整形医院。“我是2017年10月25日,在爱思特做的面部线雕提升,并且打了瘦脸针,总共的费用是18780元。但是,微整形手术不仅没有让刘女士变美,反而使面部变得僵硬红肿。

相较于大刀阔斧的“改头换面”,微整形成了更多爱美人士的首要选择,割双眼皮、打瘦脸针、注射玻尿酸等,似乎成了变美的捷径。近日,有市民向记者讲述了她微整形失败的经历。

投诉人:整形后没有变美,反而变肿

因为对自己的面部不太满意,今年36岁的刘女士希望通过整形,使自己的面部变得完美。经过多方咨询,她最终选择了岳塘区的爱思特医疗整形医院。“我是2017年10月25日,在爱思特做的面部线雕提升,并且打了瘦脸针,总共的费用是18780元。他们当时承诺我,手术做完之后,两边的面部会有所提升,改善法令纹,这些效果可以保持两年左右。”刘女士说。

抱着美好的希望,刘女士在爱思特医院进行了微整形手术。“手术过程40分钟左右,当时在脸上打麻药的时候特别疼,做完手术后脸又肿又青,工作人员告诉了我一些注意事项,说两周左右就会消肿。但是做完手术到现在4个多月了,我脸颊这里还是肿的,面部也有些僵硬,多次和他们沟通,总是告诉我肿块会消。”因为不放心脸部的肿块,刘女士于3月4日来到湘潭市第一人民医院咨询医生。“我在一医院照了B超,医生也不能确诊肿块是什么,什么时候可以消除,我是背着家里人来爱思特医院做的手术,现在非常后悔当初做的决定。”刘女士说。

微整形手术不仅没有让刘女士变美,反而使面部变得僵硬红肿。她说:“我现在很担心这些肿块会留下后遗症,或是产生其他病变,希望爱思特可以给我一个说法。”

爱思特:协商不一致,建议走法律程序

刘女士微整形后面部红肿为何一直不消?爱思特是否负有相关责任?3月7日,记者来到位于湘潭市岳塘区芙蓉大道晶都公馆1楼的爱思特医疗整形医院,医务科负责人刘文告诉记者,刘女士术后出现的这些情况,他们在2月24日已经带其去长沙总部进行了一次专家会诊。“专家当时给的意见是,面颊左侧部位的凹陷处可以用玻尿酸进行填充,面部肿块的消除时间因人而异,大概半年至一年的时间会慢慢软化消除,我们埋在面部的线都是可吸收的。”刘文说。

基于刘女士担心的这些问题,双方还在协商当中,刘文说:“我们一直在进行协商,但是没有达成一致意见,已经先后两次去了医疗调解中心进行调解,双方意见还是没有统一。在协商不统一的情况下,刘女士可以走法律程序,进行司法鉴定,我们也会全程积极配合,该承担什么样的责任我们都会承担。”

律师:可先协商再调解

刘女士的整形效果没有达到最初的要求,消费者与整形美容医院发生纠纷时该如何处理?湖南湘晋律师事务所文永军说,“首先双方可以通过协商的方式予以解决,如果协商不成,可以通过卫生行政主管部门的调解机构进行调解。如果调解不成,可以通过法律诉讼的途径解决。”关于消费者出现了医疗整形失败的案例时,消费者所希望获得的赔偿金额要如何计算?“建议双方先进行协商,按照协商的标准进行调解,如协商不成,根据有关人身损害赔偿的司法解释来进行计算。”


关键词: 微整形 爱思特 面部红肿
相关阅读:
分享到: