新闻>整形资讯>正文 分享

女子整形疑被毁容 院方辩称手术很成功

2014.01.11出处:南国都市报作者:崔嵛责任编辑:张青青
摘要:曾有媒体报道称,“在过去10年,中国整形毁了20万张脸”。虽然相关部门随后出来辟谣,但美容市场存在较大的风险却是不争的事实。9日,东方市八所镇的张女士便声称自己因为一个隆鼻手术而导致被毁容。遭到投诉的院方则辩称,手术本身很成功,但实则张女士此前的多次手术早已埋下了伤患。

曾有媒体报道称,“在过去10年,中国整形毁了20万张脸”。虽然相关部门随后出来辟谣,但美容市场存在较大的风险却是不争的事实。9日,东方市八所镇的张女士便声称自己因为一个隆鼻手术而导致被毁容。遭到投诉的院方则辩称,手术本身很成功,但实则张女士此前的多次手术早已埋下了伤患。

消费者投诉:隆鼻手术导致毁容

张女士告诉记者,2013年11月28日,她在海口市大英路一家名为“添美”的美容院做了隆鼻手术。对方要价18000,她讲价到了12000,本以为得了实惠。但术后不久,她便感到有些异样,先是鼻子开始发炎,随后整个鼻子发黑,并长了很多肉芽。见状,张女士找到美容院寻求解决。院方表示,是手术所装的假体出现了排异反应,称先将假体取出,再让张女士等待3个月左右,看恢复的状况,或再进行二次手术。

然而,张女士回到八所后,鼻子却逐渐肿胀,丝毫没有恢复的迹象。她告诉记者,如此3个月时间就快到了,她见没有好转便在1月8日给院方打了电话,不料对方的回复却让人大失所望。院方表示,让张女士再等半年,如果期间不能恢复,则愿意帮她另找医院为其解决。张女士认为,自己无法接受这样的处理,双方并未能协商一致。

美容院回应:多次手术伤疤积累所致

张女士认为美容院的手术是失败的,应该退款并赔偿。但院方却并不这样认为,“添美”的陈院长告诉记者。如果是自己的手术出现了问题,院方愿意承担一切责任。但他强调称,事实上为张女士做的手术“很成功”,之所以出现不适反应,是因为此前张女士在同一部位做了多次手术,早已在皮肤表面和皮下积累了太多的伤疤所致。

陈院长告诉记者,术前张女士表示自己已经在海口的另外两家美容整形医院做过手术,但对效果都不太满意,希望这一次能够如愿,院方对此也给出了承诺。该手术前后的对比照片也说明,手术基本满足了张女士的要求。同时,在手术过程中,便已发现张女士的鼻子皮下处有很多手术后留下的伤疤,也做了相应的处理和回避,但由于伤疤伤及毛细血管,也造成了与假体的排异。这才导致张女士在术后出现诸多反应。

南国都市报 崔嵛

关键词: 隆鼻手术 投诉 整形 毁容
相关阅读:
分享到: