新闻>政策法规>正文 分享

卫生监督所开展美容机构突击检查

2013.03.16出处:温州日报作者:金叶责任编辑:朱宁
摘要:2013年3月16日,鹿城区卫生监督所昨日召开紧急会议,决定于近期对辖区内的美容机构进行突击检查。接下来,市卫生监督所也会在全市范围内展开专项整治行动。

2013年3月16日,鹿城区卫生监督所昨日召开紧急会议,决定于近期对辖区内的美容机构进行突击检查。接下来,市卫生监督所也会在全市范围内展开专项整治行动。

记者在连续两周的暗访中发现,市区不少美容院虽均无《医疗机构执业许可证》,却声称可以做隆鼻、打瘦脸针、去眼袋等手术。报道见报后,各卫生部门高度重视,鹿城区卫生监督所昨天上午召开紧急会议,决定将在近期不间断地对辖区内的美容机构进行突击检查,做到查获一家、立案查处一家。下个月,还将开展一系列的整治行动。另外,市卫生监督所的专项整治行动也将陆续展开,在全市范围内严格排查,不放过任何一家无证医疗美容机构。

此外,卫生部门提醒广大消费者,在选择医疗美容机构和医疗美容服务项目前,务必充分了解医疗美容过程中可能出现的风险,不要一味听信商家和广告中所渲染的整形效果,以免盲目遭受风险。在进行医疗美容服务时应向商家索要病历、特殊医疗服务合同、发票等相关票据,以便更好地维护自身合法权益。

如有市民发现有无证美容机构违规开展隆鼻、面部除皱、注射美容术、激光美容治疗术等医疗美容服务项目,可拨打96310,向卫生监督机构举报。一经核实,执法人员将作出严厉查处。(记者

关键词: 美容机构 卫生监督 医疗机构执业许可证 医疗美容
相关阅读:
分享到: