新闻>政策法规>正文 分享

上海市将启动暑期医疗美容专项整治工作

2014.07.02出处:新民晚报作者:未知责任编辑:朱宁
摘要:上海市卫生监督所昨天宣布,随着暑期的到来,医疗美容整形又将迎来一个高峰。全市卫生监督机构将启动暑期医疗美容专项整治工作,督查各医疗美容机构依法执业状况,并重点加强对利用微博、微信等新媒体发布医疗美容广告的监测,严厉打击无证医疗美容的行为。

莫让美容变成毁容,甚至危及生命。上海市卫生监督所昨天宣布,随着暑期的到来,医疗美容整形又将迎来一个高峰。全市卫生监督机构将启动暑期医疗美容专项整治工作,督查各医疗美容机构依法执业状况,并重点加强对利用微博、微信等新媒体发布医疗美容广告的监测,严厉打击无证医疗美容的行为。

随着人们生活水平的提高,医疗美容服务市场逐渐繁荣,一些无证医疗美容现象也充斥其中。在近几年的监督检查中,全市卫生监督机构就发现多起租借民宅、宾馆开展无证医疗美容的案件。一些美容店、spa场所也打着生活美容的幌子,为顾客开展具有创伤性或侵入性的医疗美容。

市卫生监督负责人透露,近期监管中发现无证医疗美容出现新动向。一些不法分子利用微博、微信等新媒体,大肆传播违法医疗美容信息,并配以所谓美容实际效果照对比,吸引爱美人士前往。

近日,市卫生监督所查获一起利用微信、微博违法传播医疗美容广告招揽顾客,并开展无证医疗美容案件。2个社会人员勾结部分无良有证医师在近半年内非法为364人次开展隆鼻(假体植入)、内眦开大术、打肉毒素、打玻尿酸、微针治疗等医疗美容项目。

市卫生计生委依法取缔了该无证医疗美容行医点,收缴了包括注射用A型肉毒素等大量药品器械,并将对涉案人员依法处以罚款、没收非法所得,吊销相关医师执业证书。

市卫生监督所表示,市民如发现有关违法情况,可向辖区卫生计生部门举报,或拨打上海卫生监督举报电话962223。

关键词: 上海 医疗美容 整治 美容整形 上海市卫生监督所
相关阅读:
分享到: