新闻>美业杂坛>正文 分享

什么阻碍了美容院终端推广活动?

2018.01.17出处:138美业网作者:未知责任编辑:柒仟
摘要:如今的美容消费市场早已远离了坐等顾客的时代。美容院只有主动出击,做好终端推广活动,才可以提高美容院的品牌知名度,可以提高顾客的忠诚度,可以拓展新顾客。但是有的美容院在终端推广活动方面总是有些欠缺,是什么在阻碍?

10164535234336017.jpg

做好终端推广活动,可以提高美容院的品牌知名度,可以提高顾客的忠诚度,可以拓展新顾客。但是有的美容院在终端推广活动方面总是有些欠缺,是什么在阻碍?

一、由于美容院营业位置的搬迁,导致固定客户流失

有的美容院因为店面升级,或是店面位置进行了调整,于是导致了固定客源的流失。这种情况导致的顾客流失,不难得出以下结论:

1、美容院搬迁的位置距离较远,且搬迁后的美容院所处的位置与原址之间没有直达的便捷交通工具。

2、美容院搬迁后没有及时发出相关的搬迁启事,导致部分消费者对美容院的搬迁产生错觉。

3、美容院搬迁后没有开展相应的终端客户活动,及时收拢客户,打开新的销售格局。

二、美容院前期经营中,缺乏特色鲜明的主题

如今美容市场竞争非常激烈,消费者也早已经结束了盲目消费的阶段,已经成功向理性消费转型。

所以这时候如果美容院没有特色项目,缺乏特色鲜明的经营主题,那么就无法吸引到顾客来店消费。

但其实大部分的美容院都很难做到迎合顾客的消费心理,前来消费的顾客也很难捕捉到美容院的特色。

如果美容院没有为自身制定出宣传亮点,导致消费者对美容院的概念定位比较模糊,口碑宣传也会相对比较模糊。

三、美容院缺乏有力的宣传和长期、固定的宣传主渠道

在对众多美容院进行视察,发现不少美容院创业至今几乎没有为自身作过形象定位宣传,及特色项目宣传;

更没有为自身选择有利的宣传主渠道作长期固定的宣传,导致美容院的知名度没有得到最大程度的提升,更无法让消费者认知美容院的特色项目。

四、美容院在经营中忽略了大型的终端推广活动

美容院在经营的过程中,要创造良好的营销氛围,这样可以有效的拉近与顾客之间的距离;

在良好的氛围中才可以最大程度的激发消费者的消费欲望,而大型的终端推广活动则是营造营销气氛最常用也是最有效的方法。

五、美容院缺乏丰富多彩的促销手段

如今的美容消费市场早已远离了坐等顾客的时代。

美容院只有主动出击利用丰富多彩的促销活动,真正让消费者感受到实惠,感受到效果,才能吸引顾客,使美容院在竞争中立于不败之地。


关键词: 终端推广活动 促销手段 美容院 品牌知名度
相关阅读:
分享到: