资讯>营销管理>正文 分享

一个优秀销售人员一定会注意这些!

2016.04.15出处:界面作者:未知责任编辑:韩燕媚
摘要:任何行业,发展迅速的根本还是客户忠诚度。在美容行业亦是如此,销售人员必须要意识到怎样拓客、留客。而一名优秀销售人员对产品知识、行业知识永远大于销售技能、技巧。如何在职业上如鱼得水,顺利打下一片市场呢?


1.作为销售员,不管怎样,都要“能干不如听话,聪明不如勤奋”,能力越高就越甚;

2.销售岗位与所选行业,不是“爱即好”,也不是“美即好”,与恋爱一样,适合才是最重要,通常来讲,1年时间如果毫无作为而且收入连普工都不如,就证明不适合了,但先不要放弃销售这个岗位,可以选择其他行业或者另外一个环境试试;

3.一旦适合后,就一定要对其诚心,因为心诚则灵。

4.面试难度越小,基本上工作难度就越高,你看那些天天招人的xx行业电销职位,但基本都是报酬最丰厚的。

5.其实,没有差行业,只有水公司,所以大家选择行业时,万万不要死盯行业,公司平台才是关键,这点请参考我文章“销售员选行业,教你看前景”;

6.知名企业做销售,尤其是快消品产品,提成都非常低甚至是没有,因为是有销售之名,无销售之实,你的角色只是客户服务。

7.假如有更好的选择,不建议从事销售,因为销售是个概率游戏,又或者是精英的游戏,大把人干了三五年、四五年、六七年的销售,还在为生计发愁;

8.做销售,如果做了几年了还是那样子(尤其是温饱边缘,别笑),一定要果断刹车,改行,别心疼所谓的积累,死磕,只会浪费生命。

9.电话销售,尤其是邀约性质的,不建议做,销售的意义和本质在于面对面打交道,其次,电话销售特被众人排斥。

10.纠正一个心态,千万不要认为做销售不成就认定工作失败、做人失败、职业失败,有很多销售转做技术,来了个大翻身,有很多销售转做运营,收入提高5倍,有很多....,没别的,就是销售太特殊。

11.一般客户买单,首先是买销售员的单,然后是产品,再到公司,所以,当自家产品已经很不错的情况下还没什么业绩时,就要从自己身上找原因了。

12..跟客户打交道,最主要是讲诚意,客户对你的诚意,不只是买多少货、付款快不快,你对客户的诚意,也不只是给便宜多少、交货快不快等等,而是双方的态度和效率也是一种很大的诚意。

13.我发现业绩不好的销售员就越不爱学习,宁愿多喝几瓶啤酒都不舍得不花钱买本书学习学习,更别说参加培训课程之类。

14.我始终认为,产品知识、行业知识永远大于销售技能、技巧,你看那些销售工程师,都是产品专业知识在说话,名副其实的顾问式销售,当然销售方法、规则也能特别老到就完美了。

15.别太迷恋什么销售员要“上知天文、下知地理”的神论,我觉得多学一些实用的生活小知识也挺不错的,因为掌握这些小知识不需要阅历的一致,发挥起来更有说服力。

你说你一个二十几岁的小伙子看了一条什么时事新闻,就真能成为与一位长者客户打交流交流的话题吗?NO,你说不出见解来。

16.作为销售员,要做到“不懂就是不懂,敢于承认不懂”,这是一种能力,亦是一种智慧,有些销售员有一种习惯就是,每当客户说什么,都会回应“是的,没错”,为什么不说“哎呀,这个你不说,我还真不懂,谢谢,涨知识了”,你可知客户的心情?

大智若愚的境界就更高了。

关键词: 美容院 美容行业 销售 吸引顾客
相关阅读:
分享到: