资讯>营销管理>正文 分享

美容院试营业的特点与优势

2015.07.21出处:138美业网作者:李东责任编辑:张晗
摘要:试营业最早源于店经营者向消费者告知该营业场所刚开张管理可能不周密、服务可能有欠缺、正在完善;同时也是基于对市场没有太大把握,先试探一下市场反馈情况。但是随着现代营销的传播,试营业也正在逐渐演绎成为一种实效促销策略。


什么是试营业?

试营业最早源于店经营者向消费者告知该营业场所刚开张管理可能不周密、服务可能有欠缺、正在完善;同时也是基于对市场没有太大把握,先试探一下市场反馈情况。但是随着现代营销的传播,试营业也正在逐渐演绎成为一种实效促销策略。

开业与试营业的区别

开业和试营业是一样的,原则上没有什么区别。在市场经济时代,人们看到一些市场、商业街、大卖场、星级酒店、豪华饭店在新开业时,常常称之为试营业;反而一些小商店、小饭馆在新开张时,常常直接称之为开业。

从现代企业管理来看,开业和试营业还是有着一定的差异。开业是一种传统叫法,它具有直接、干脆的含义;这种直接、干脆也有极大的弊端,那就是准备工作及未来规划容易浮于表面及粗糙。试营业则是一种现代说法,它具有试探、细致、完善的内涵;现代企业经营讲究质量和服务竞争,以试探、细致、完善的工作方法进行科学经营,则会步步为营。这就是传统经营和现代运营的差别。

美容院试营业的优势

第一是一种心理策略

可以减轻经营者心理压力和舒缓紧张情绪!一般来讲,刚入行的人容易焦虑,情绪不稳定,心理压力非常大,越这样越肯容易出错,导致开业失败!所以首先要过心理关,采取试营业,是心理关的一个过渡!

第二开业准备更充分

不至于仓促开业,美容院很多细节,需要在实际营业中发现问题、改正、解决问题!

第三更准确掌握市场

市场永远处在变化之中,前期调研再好,只有真正营业了,才能真正了解市场:定位是否准确,顾客消费特点,顾客消费潜力,顾客群体分布等!而试营业,虽然名义上不是正式开业,但实际上与正常的营业没什么实质性区别,也是一种实战演练,容易发现问题和更好的解决问题!

第四是一种营销策略

试营业和开业实际上是两次营销活动,而且比较连贯的一环扣一环的连环活动,比以前单一的活动更有把握创造的业绩更大!

第五降低开店风险,提高单店成活率

一个店能否成活很大程度上取决于开业是否成功,能不能一炮打响;如果不能一炮打响,后期很难,很费劲儿!

如果开业成功了,就有一个很高的起点,后期相对比较轻松!

开业成功就等于店面成活!

关键词: 美容院 试营业 美容经营 美容营销
相关阅读:
分享到: