深度>特约评论>正文 分享

谈美博会“热”与“冷”两大变化

2014.09.26出处:138中国美容人才网作者:崔宁责任编辑:黄伟玲
摘要:41届广东国际美博会已落下帷幕,一场美业盛宴宾客满棚,热闹非凡纷纷扰扰,最后几家欢喜几家愁,其中滋味只有自己知道。回看美博会三天人流川息的场面,感觉只有“冷”与“热”量大变化。

41届广东美博会已落下帷幕,一场美业盛宴宾客满棚,热闹非凡纷纷扰扰,最后几家欢喜几家愁,其中滋味只有自己知道。回看美博会三天人流川息的场面,感觉只有“冷”与“热”量大变化。

热:

今年最热也是最有人气的,莫过于医美馆,无论参展商还是每家展会接待的人数,都是可圈可点,传统的养护渐渐在没落,缘由只有一个,客户的对等待效果的时效“耐心”逐渐降低,医美的效果却是及时性。选择医美项目,也就决定了未来客源精准性,这也是店家和代理商要考虑的。

面膜也热火朝天,从院线到日化,从店面到网络,从三天一贴到一天一贴,再到一天早晚贴,无非在引导客户抓紧用,赶快用,只有你用的频率越高,我才能赚钱,从面膜宣传无非也就是补水、白、衰,紧致为主,没有什么可圈可点。

仪器展区签单率一直比较好,在人力成本增加,产品效果很难达到宣传的情况下,更多参会人员会把希望寄托在仪器上,借以仪器辅助产品快速满足客户需求,美容仪器还有很多不规范的地方,真正有医疗器械证的不多,在选购时要明确供应方的资质,以免产生不必要的麻烦,2013年就有多起由美容仪器引发的美容事件。前车之鉴。

本届美博会主办方举办的论坛热。养发论坛、面膜论坛、中国百货商业协会化妆品创新专业委员会的“020化妆品创新论坛”,这些论坛的会议室都是人爆满,说明大家更多地关注行业横向面和纵向面的信息,愿意更多地听取来自产业链的相关资讯,以便更好规划自身发展。

交流、分享、探讨、整合,美业人正在自觉,自律的用行动在规范自己,用心在做自己的事业。

冷:

今年最冷的应该算是养发护发的参展商了,参展商大致有8-12家,美博会主办方联合品牌商第一次举办了“养发论坛”,即便这样也没有给个家参展商带来人气,我个人看好这一类项目在未来1-2年内会是有一个“收金”的热点。在现场有和参展商沟通过,最大感受就是感觉产品还是停留在美发的层面,讲的是头皮头发的美容理疗,做的是美发流程,产品没有完全融入美容养生,如果我是美容店家或者代理商也会无所适从,难道要我把店改成美发店?

胸护和私密护理品牌参展这届数量明显减少,或因季节原因,个人认为主要还是国家有关美容化妆品有关政策原因,国家在规范产品,包括产品说明、产品备案,以往品牌商很多东西拿不出手了。代理商和美容院在选择项目产品慎之又慎。

今年美博会走冷的还有一些美容硬件配套的参展商,诸如美容床、养生床 ……追求价格的同时注定了销量减少,这是必然的。

美博会上还有一些“小苍蝇”,他们嗡…嗡…嗡,,忙碌在川流不息的人群中,各个宣称他们是###第一,他们能做百万,千万业绩,他们代表着中国美业最能出货的“模式”公司在会场拉人头,静想,他们也不过如此拓客,谁又能保证他们的业绩呢?

本文作者简介:138特约评论员,美萃(上海)国际贸易有限公司 项目策划总监

关键词: 美博会 广东美博会 美业 医美馆 项目
相关阅读:
分享到: