深度>美业观察>正文 分享

2021美业趋势:包装刺激消费、家用美容仪受追捧、90和95后开始"保卫头发"

2021.01.18出处:成都美博会作者:成都美博会责任编辑:珠珠
摘要:岁末,正值各企业、各行业盘点做新一年市场规划之际。成都美博会搜罗了众多行业报告,在查看了近100份行业报告后,总结了如下几点趋势:利用包装刺激消费、家用美容仪受追捧、口服美容人数逐年递增、90、95后加入了“保卫头发”的行列当中。

岁末,正值各企业、各行业盘点做新一年市场规划之际。成都美博会搜罗了众多行业报告,在查看了近100份行业报告后,总结了如下几点趋势:

利用包装刺激消费

随着美容、美妆消费的主力军逐步年轻化(95后逐渐成为新一代“金主”)后,在消费中,年轻人越来越愿意为包装、设计买单。

正因如此,美妆集合成为年轻一代的新兴购物场所。其店内可爱、国潮、洛丽塔、动漫联名、简约、轻奢等不同风格的产品包装,吸引了各类美妆爱好者到店,促使其成为社交平台上让人不断种草的网红店。当前,国货美妆品牌的上新速度较快并且定价均在百元内,不断满足和刺激着年轻一代对化妆品“月抛”尝新的消费心理。

家用美容仪受追捧

小型家用美容仪因体积小、操作傻瓜、可携带、技术升级快等优势在仪器类产品中很快占有一席之地。

宅家美容,也因此成为了一种护肤新时尚。随着医美护肤被广泛接受,仪器美容的市场需求也随之进一步扩大,小型家用美容仪也做出了更多的细分。从最初的洁面仪、按摩棒到如今射频类美容仪、脱毛仪、美眼仪以及清洁类的小气泡机等等,不断刺激着消费者的购买欲。

内外兼修的美容时代

正如CBNData发布的关于口服美容市场发展趋势的数据所示,女性是口服美容消费的主力军,并且人数呈现出逐年递增的趋势。其中90、95后的人数已经过半,说明口服美容不仅在美容产品中占有一席之地,并且呈现出年轻化的趋势。随着口服市场的崛起,口服美容也细分出了“抗糖、抗皱、抗氧化、美白、防脱”等细分领域,内外兼修的美容时代似乎已经到来。

90后的“头”等大事

“防脱、生发、育发、固发”早已不是中老年人的烦恼。环境污染、工作压力、遗传等因素让越来越多的90、95后加入了“保卫头发”的行列当中。脱发年轻化趋势明显且脱发人群数量较大,随之而来的需求也在不断扩张,催生出的不止是防脱、生发行业庞大的消费市场,随之还催生出了假发、发片、植发、发际线再生等品类消费的激增。

在防脱市场中仍呈现出“内服外用”的趋势。由于搽剂相对更稳定、气味宜人、酒精含量较少,且通过按摩或轻拍等方式可以增加药物的渗透性,因而深受脱发患者喜欢。

关键词: 美容 包装 美容仪 口服美容 脱发
相关阅读:
分享到: