深度>美业观察>正文 分享

美容院的抗衰老之路还能走多久?

2014.01.23出处:火爆化妆品招商网作者:未知责任编辑:郑文卿
摘要:当前,有许多美容院把视线投向了抗衰老领域。由于老龄化社会来临,抗衰老市场生机无限,但是,抗衰老市场这块肥肉看着肥美,却尴尬多多,无从下口。笔者认为,美容院要真正达到面部抗衰老的效果,获得收益,只有两个途径可走,其他都已被事实证明此路不通。

我国很多美容院以抗衰老起家,发展历史不算长也不算短,然而发展到现在,已经开始面临严重的经营瓶颈,很多店家别说求发展,连生存守业都成为问题。究其原因:

1、多年来形成的不规范操作和忽悠,导致整个行业已经出现严重的信任危机,加之央视等新闻媒体多次曝光,在消费者心中,美容院成为黑心暴利的代名词。

2、日益高涨的开店成本,成为开店经营者不能承受的生命之重。例如,广州市普通地段的一个150平米左右、拥有8个美容师的中型美容院,正常情况下每月业绩只能做七八万元,但仅仅租金加人员工资两项支出就在五六万元左右,别说发展,生存都成问题。

3、人员难招。实施多年的计划生育政策,致使适龄劳动力出现短缺,中国提前步入老龄化社会。90后女孩子不愿意从事又累又伺候人的美容职业,除非高薪诱惑,但会进一步加重原本就不堪重负的经营成本。

4、经营项目的困惑。传统护肤不赚钱、精油SPA没疗效、养生项目不会卖、口服项目易伤客、微整形项目不敢做。举目四顾,居然找不到又能赚钱又好推广还不伤客的产品。

一、无从下口的抗衰老项目

当前,有许多美容院把视线投向了抗衰老领域。由于老龄化社会来临,抗衰老市场生机无限,但是,抗衰老市场这块肥肉看着肥美,却尴尬多多,无从下口。

首先,目前抗衰老市场常见的几种手段,诸如涂抹抗衰老产品、手术拉皮、电波拉皮(包括热玛吉)、针剂注射、微针疗法等,但是非常尴尬的是,涂抹抗衰老化妆品或者口服胶原蛋白,效果几乎为零;有效果的手段又属于医疗范畴,只要涉及到动刀动针、创伤破皮的美容院一律不得涉足。商务部新近出台的《美容院服务规范》明确规定美容院属于生活服务而非医疗服务,去年开始,政府部门已经开始加大查处力度,许多做微整形项目的商家遭受灭顶之灾。

其次,在抗衰老领域,医疗整形行业对美容业的冲击近几年特别明显。一针除皱、一针塑脸、热玛吉去皱等等,以操作简单、效果立竿见影的优势,吸引了大批原本属于美容院的、有消费能力的高质量群体趋之若鹜。

虽然美容院同样拥有各种抗衰去皱仪器,但基本属于国产保养级仪器,外观上可以山寨进口仪器,但核心芯片技术却始终山寨不了。举个现象:国产仪器连续操作几个小时就会发热发烫,进口仪器连续开机30天都不会有丝毫变化。更重要的一点还在效果的区别上,国产仪器只能作用于表层皮肤,对于一些表层假性皱纹和松弛皮肤会有即时性的治疗效果,但第二天就立马回复原样,客人做了几次,感觉又被忽悠了。

最后一点,进口仪器价格贵得惊人。以热玛吉(又名塑美极)为例,美国原装进口售价高达六十万元人民币,而且配备的一次性探头每个就要上万元。即使美容院有这个财力购买,也不敢操作,因为涉及到麻醉手术、热创伤等医疗范畴,属于违规操作,一旦被查,吃不了兜着走。国产热玛吉只需进口热玛机价格的零头,但是效果却犹如天壤之别。

二、抗衰老,路在何方?

美容院要真正达到面部抗衰老的效果,获得收益,只有两个途径可走,其他都已被事实证明此路不通。

第一、产品本身蕴含抗衰老的有效成分

我们都知道,出现皱纹、松弛和下垂的原因很简单,是因为细胞受损、数量变小,从而生成胶原蛋白和弹性蛋白变少,整个真皮层的网状结构受损,皮肤松弛不再紧绷有弹性,可以理解为真皮体积变小,而皮肤的表皮并没有减小,这样表层明显会显得过多,从而只能折叠在一起,外观上就是形成了皱纹。

也就是说,皮肤衰老是真皮层出现了问题,导致支撑表层的胶原纤维、弹力纤维等网状结构出现了断裂,形成了V字型塌方,呈现在皮肤表面就是表层松松垮垮的搭在真皮上,出现了一条条的沟壑。随着时间的推移,这些皱纹越来越严重,越来越松垮,伴随着地球重力作用逐步形成下颌垂肉和眼睑下垂。

短期效果来看,注入玻尿酸,能够即时填平塌方,因为玻尿酸人体组织本身就有,外部注入后,能很好的与皮肤组织原有的透明质酸快速融合,不会产生任何排异反应。

长期效果来看,注入细胞生长因子,可以促进细胞修复和密集生长,细胞生长因子已被医学临床证实,广泛用于医学领域,用于治疗烫伤烧伤等外科修复。

现在的难题是,不通过注射、也不通过微针,在不破皮无创伤的前提下,如何将以上这些非常优秀的抗衰老成分弄进皮肤的真皮层?

第二、借助外力作用导入有效成分

这个外力就是无针美塑设备。无针美塑最大的优势在于不动刀不打针不破皮,非常安全有效。它的原理是利用“电穿孔”和“电渗透”双重技术,先通过电击在脸部形成肉眼无法看到的成千上万个孔洞,然后多点、均匀、全面、深入的把高能量有效物质直接通过孔洞输送到真皮层和皮下组织,从而达到填充和修复细胞的功能。

由于不破皮,不仅仅几乎所有整形医院在使用,美容院也可以操作,没有任何风险,客人也不会产生任何不适,甚至可以一边做一边安然入睡。只要做够六次,效果甚至强于某些微整形方式。

关键词: 美容院 抗衰老 项目 医疗整形 美容
相关阅读:
分享到: