深度>美业调研>正文 分享

国内化妆品线上爆发 纯线上品牌销量猛跌

2013.10.18出处:化妆品财经在线作者:子木责任编辑:黄瑶
摘要:随着天气转凉,开始迎来膏霜类品牌的销售旺季,与线下店纷纷觉得生意难做相对,国内品牌在线上开始发力。据淘宝对国内彩妆和护肤品牌10月份前半个月的统计数据显示,自然堂、丸美等纷纷发力,销量上升很快,而纯线上品牌阿芙、御泥坊等排名迅速下降。

随着天气转凉,开始迎来膏霜类品牌的销售旺季,与线下店纷纷觉得生意难做相对,国内品牌在线上开始发力。据淘宝对国内彩妆和护肤品牌10月份前半个月的统计数据显示,自然堂、丸美等纷纷发力,销量上升很快,而纯线上品牌阿芙、御泥坊等排名迅速下降。

百雀羚依然领跑国内彩妆护肤品牌在淘宝的销量,以半个月销售1900万的销量位居榜首。自然堂、美肤宝、卡姿兰、丸美等品牌排名纷纷上升,与排名上升相对应的是绝对销量的增长,自然堂整个九月份在淘宝完成销量约1900万,10月份仅半个月就达到了1200万,其他品牌10月份半个月在淘宝的销量也基本接近9月整个一个月的销量。

纯线上品牌阿芙、御泥坊等则排名和销量双双剧跌。阿芙精油9月分在淘宝完成销量约2500万,位居国内护肤彩妆品牌在淘宝销量的第二名,10月分半个月阿芙精油却仅仅完成销量800多万,即使后半月发力,恐怕也很难达到9月份的量。与阿芙类似的还有御泥坊,作为9月份淘宝销售第三名的品牌,10月份上半月排名猛跌,直接跌出前十。

淘宝国内(彩妆护肤)品牌10月1日至16日前十五排行榜

 

 

关键词: 国内化妆品 线上品牌销量 国内彩妆 护肤品牌 淘宝
相关阅读:
分享到: